聪明的小猫作文
一天下午,有一只小猫去钓鱼,可是河被冻住了,怎么办呢?小猫眼睛一转,想到了一个办法,它把被冻住的河挖了一个洞,他把鱼竿一甩就掉进了水里,过了一会儿,小猫钓到了两条大大的鱼。小猫走在回家的路上,一只狐狸威胁它说:“快把鱼给我,要不我就把你吃掉”。
小猫一想,"为什么我要给他我辛辛苦苦钓的鱼?"小猫说:“那边有一个洞,你可以用你自己的尾巴来钓鱼啊!你尾巴上的小毛小鱼都以为是食物,来咬你的尾巴啊!”狐狸一想,对啊,我怎么没想到啊!狐狸去洞那坐下,把尾巴一甩,掉进了水里,等了好久,小鱼都没咬他的尾巴,河又冻了起来,狐狸拔不出来尾巴,突然一位猎人来打猎,把狐狸给抓走了。
小朋友们要记住狐狸的教训,不要犯狐狸的贪心错误,不能不劳而获。记住了吗?
聪明的小猫作文10
一天,天上下着鹅毛大雪,小猫抓到了几条大鱼,想:今天,我可以美餐一顿了。突然,狡猾的小狐狸从大树旁窜出来想吃小猫的鱼儿。小猫想;狐狸没好事的。狐狸装亲昵的样子说:”亲爱的猫 先生,您好,你这是在干什么呢?“它连忙改口说:”您这些鱼是从哪来的?“
小猫说:”我这鱼是钓来的。“狐狸:”那么怎么钓呢?“小猫说:”你把尾巴放进水里就行。“
小狐狸听了也把尾巴放了进去……结果冻住了,猎人来了把狐狸抓走了。