聪明的小猫作文
一个阳光明媚的中午,小猫去森林走走。
没走多远,小猫看见了一个小黑影,它眼前一亮原来是一只小老鼠,小老鼠看见一只大猫,它撒腿就跑,害得小猫扑了个空。摔得直不起腰来,小猫好不容易才站了起来,它脑子一转,想到一个好办法。它快如闪电般的向小河边奔去,到了小河边,河边正好有一个水桶,它打开一桶水连忙跑回洞口倒完了。小老鼠不情愿地浮了上来嘴里还不停地说着:死花猫,放开我!我会让你后悔的。小猫说:如果你让我后悔的话我就叫你爷爷!
小猫一边拎着老鼠一边哼着歌开心的回家做晚餐去了。