龟兔第二次赛跑作文
自从上次赛跑兔子输了后,一直不服气。
今天,他鼓足了勇气,去向乌龟挑战,来到乌龟家后,乌龟当然是热情照顾,兔子便说:“乌龟兄,怎么样,我们两再来一次赛跑,请狮子、老虎等做裁判,好不好?乌龟想了一想,便答应了。两个人决定明天在山底见面! 时间过的十分快,一下子便到了第二天,它们两个都准时到了,一来,兔子就很奇怪,乌龟怎么这么早就到了?“比赛开始了!”有人喊到。兔子便顾不得想问题了,马上跑到起点处,等待比赛。乌龟也不泄气,一下子跑到起点处。 “嘣”的一声,比赛开始了。兔子听了,赶紧拿出看家本领——跑步,只见它象一阵风一样冲向终点,可又看见跟快的一阵风超过了兔子——乌龟!
兔子的好奇心来了,便问它:“乌龟,你怎么跑的这么快?你不是跑的很慢的吗?乌龟说:“现在是21新时代了,看,这叫推进器,是刚刚发明出来的,是最新产品。”而兔子却呆在那里。乌龟又说:“现在的时代可新潮了,我还是落后的呢!”听了乌龟的话,兔子就自愧不如了。乌龟安慰它说:“不要难过,我们还要比赛呢!”兔子又有了自信心,跟乌龟比赛去了!