小兔的作文
在一个神秘的动物王国里,出现了许多稀奇古怪的事:蚂蚁当上了百兽之王,狐狸被母鸡打得“哇哇”直叫,老虎倒成了温柔可爱的小妹妹了,而高傲智慧的云雀呢?拖着它那沉重的翅膀在地上缓慢地行走这一切的一切都和坏蛋小兔子脱不了干系。
这事发生在半个月之前:一望无际的天空中飘着几朵白云,小兔子正在悠闲地吃着青草,突然,他灵感爆发:整天这样吃草也怪没意思的,不行!我得去惹点事儿。于是,它在心里策划好了一个它自认为非常完美的阴谋。
晚上是动物大会,所有动物都来到了动物大会堂。小兔子起来发言:“大家最近一定过得很无聊吧!”台下一片赞同声。“认真思考我的问题,我保证,将把你们从无聊中拯救。你们自己是什么?”台下一片骚动,蚂蚁喊:“我受够了每天搬来搬去的生活了,我本来就是百兽之王,你们这些臣民,竟然让朕天天搬东西,而且我还就搬了,这是一种多大的嘲讽啊!”狐狸想趁此机会抓几只老母鸡果腹,不料,却被变成了老虎的母鸡打得落花流水。老虎则扭扭捏捏地走起了猫步。小兔子在台上悠然自得地看着这一幕,心想:“现在只有我是我自己了,我小兔子是独一无二的了!”“哈哈哈”一阵狂笑声荡漾在森林王国的上空久久不去。
现在,小兔子在动物王国里可算是“出人头地”了,每天都有小动物们到它这里来卜算未来,把它当成了一位伟大的神。有一次,小兔子懒洋洋地瞅了一眼猴子的手,装出一副一本正经的模样,说:“我一看到你这修长的小拇指就知道,你一定会成为下一任的国王。”猴子欢天喜地地走了。小兔子心想:“这样的生活可真美好!”想着想着,自己便昏昏沉沉地睡着了。动物们一看,它们的神睡着了,便认为这是大大的凶兆。他们一齐来到蚂蚁的宫殿里,问蚂蚁解决问题的方法。这时,小兔子突然醒了,但是,它忘记了一切,它不记得其它朋友们了,也记不起自己的阴谋了,而且也忘记了自己是什么了。它别别扭扭地滚下床,又一瘸一拐地向森林深处走去
这时,一直在睡觉的乌龟醒来了,悲叹道:“可怜的小兔子,它在算计别人时怎么就没有想到自己呢?还有什么比失去自己更加悲哀的吗?”
动物王国的历史在黄昏下不断地积累着自此,没有人再见过这位“足智多谋”的大神小兔子了。
在落日的余晖下,只乌龟慢慢悠悠地爬向远方它知道自己终有一天自己会到达终点,但在这之前,无法拒绝最缓慢的脚步。