小兔的作文
这个年代,宠物已经进入了人们的生活,成了人们生活中的伙伴。孤寡老人养宠物陪伴他们度过无趣的生活;白领们养宠物带给他们更多的乐趣;小孩子们养宠物却是因为他们生活的好伙伴。
我从小就特别喜欢小动物,凶猛的大老虎,机灵的苍鼠,活泼的小鸡,常常都使我难以忘怀。而这次,我却养了一只乖巧可爱,聪明机灵的小兔子。
我和小兔子是在菜市场偶遇的,一位阿姨带着小兔子来卖,妈妈就给我买了一只回家。
小兔子毛茸茸的,十分可爱。黑黑的耳朵立着,嵌在脸上的黑眼珠也像宝石一样散发着耀眼的光芒。三瓣嘴也是很可爱。小兔子的身体是洁白的,没有一点杂质,十分漂亮。因为它有黑黑的眼圈,所以我给它起名为“熊猫”。
小兔子买来时只有二十多天,只适合吃生菜叶或着胡萝卜,可它的小牙却很锋利,咬起大萝卜来“嘎嘣,嘎嘣”的,可有劲了。吃相也是很可爱,小嘴一张一合,不一会儿,一大块生菜就进肚了。可是小兔子却并不胖,倒是毛让它显得很丰满。
那天,我偶然发现小兔子还会站立起来呢,我抓着一片生菜叶,放在了比较高的位置上,小兔子就马上站立起来了,揪到生菜叶后却“翻车”了,一下就摔到了地板上,想想真是心疼啊,那么瘦弱的身躯,一下摔过去那要多疼啊!
不过,养兔子也有坏处,因为我老是把它撒在客厅里玩,使它养成了随地大小便的坏毛病,家中有洁癖成员的人千万不要尝试啊!
可爱的小兔子已经跟我混熟了,我也是越来越喜欢它了。