自从小兔子上一次赛跑。输了以后,小兔子一直在家练习跑步。
这天,小兔子为了报仇,特地将乌龟发起了挑战,“嘘”老象同志一吹哨,小兔子就飞快的跑了出去,把小乌龟远远地甩在后面。
跑到半路,小兔看见小熊躺在地上,满身是伤痕,立刻抱着小熊去医院治疗了。回来之后,小乌龟已经到达终点。眼看奖杯又再次落入乌龟手中,小兔子伤心极了,整天吃不下饭。它妈妈对它说:“不用伤心,因为你帮助了其他人,所以你你也应该获得奖品。”说着拿出为小兔子买的玩具水枪,小兔子看着自己的玩具水箱,心里有一种说不出来的高兴。
过了几个星期,小乌龟来了,把奖杯送给了小兔,说:“这应该是你的。”不久,小兔和小龟成了非常要好的朋友。