小灰兔作文
一天,小灰兔在小白兔家和小白兔玩,玩了一会儿,小白兔的妈妈叫小白兔去买菜,小灰兔便自己在小白兔家玩。小灰兔看见小白兔的桌子上有一个橡皮,那个橡皮很漂亮,也很香。小灰兔想要,可又怕小白兔不愿意,就把橡皮带回了家。小白兔回到家,发现自己心爱的橡皮不见了,就去问小灰兔:“你有没有拿我的橡皮?”小灰兔骗小白兔:“我没有拿,你自己再找一找吧!”小白兔失望的走了,她在家里找了很久也没找到,就以为是自己不小心弄丢了。小灰兔又在小猴子家里偷走了拼图,在大象家偷走了木偶。
过了几天,小白兔,小猴子和大象在一起玩。玩了一会,小白兔说:“我的橡皮不见了,我怀疑有小偷。”小猴子立刻说:“我也觉得,我也不见了拼图。”大象说:“我也不见了木偶。”小白兔说:“我们去找小灰兔玩吧!”大象和小白兔,小猴子到了小灰兔家后,发现自己被偷的东西都在小灰兔家,它们立刻明白了偷东西的是小灰兔。它们便把自己东西拿回去,再也不理小灰兔了。
小灰兔偷东西是不对的,更不应该骗别人。从此以后,它再不偷东西了,也不骗人了。