小灰兔作文
今天读了绘本《小灰兔找朋友》,是关于友谊的故事,很感人。
小灰兔发现自己的颜色和别的兔子不一样,所以在玩耍的时候,他总是远远地站在一边看着。小灰兔觉得自己很孤独,所以决定离开那片草地,小灰兔遇到了熊,他们愉快的在一起玩耍,可是冬天到了,熊要冬眠,小灰兔又要出去找新的朋友了。就这样,他遇到了狐狸,天真的小灰兔把狐狸当成了朋友,可是狐狸竟然要吃掉它,小灰兔使劲儿的跑着,被一只小白兔救了,他又回到了草地上,现在他才知道原来朋友就在身边,只是他以前从来没有发现。
我们交朋友一定要交好朋友,好朋友时刻都在帮助你,关心你。有了好朋友,我们就不会孤独,对待朋友,我们也要像小白兔一样勇敢。