小灰兔作文
今天看了一个故事,名字叫《小白兔和小灰兔》。故事内容是:山羊爷爷种的大白菜,请小白兔和小灰兔帮忙收割。收获后,山羊爷爷给了小灰兔一车白菜,小灰兔高兴地说:“谢谢!山羊爷爷。”小灰兔很快吃光了一卡车卷心菜。爷爷又给了小白兔一车白菜。小白兔说:“谢谢爷爷。我不想要卷心菜。请给我一些白油菜籽。”爷爷给了小白兔几包白油菜籽。小白兔回家后,把地面翻松,种上油菜籽。小白兔经常给卷心菜浇水和施肥。大白菜长得快。秋天,小白兔收获了,送了一车白菜给爷爷。
这个故事告诉我一个道理:要想有所收获,就要加倍努力,收获尽可能多。——收获靠劳动创造!