龟族和兔族是两个互相充满仇恨的种族,每次见面,吵架难免,有时还会大打出手。
每年的11月11日,是龟兔之间的生死角逐,龟兔两族都会派出了最好的运动员参赛。现在,正在进行的是10000米男子马拉松!
比赛现场人山人海,大家把跑道周围挤得水泄不通,果然是大比赛的场面,观众估计达10000000人!
乌龟族的选手“龟龟”和兔族的选手“兔兔”在起跑线之上对视着,空气好像被他们的目光蒸发了。
裁判走上前:“各位观众,欢迎你们的到来,您将欣赏到的是龟兔生死战之第20xx战,项目是男子组马拉松10000米。好,请选手上起跑线,比赛马上开始!”说着,郑重的抬起发令枪,“三—二—一,开始!砰!”
随着一声枪响,两位运动员如离弦之箭一般跑了出去。“加油---加油”的叫声此起彼伏。两队拉拉队都使出浑身解数,卖力地为自己队伍加油,整个运动场沸腾了
龟兔两人你追我赶,朝着终点奔去。可是,毕竟兔子比乌龟快多了,兔子一马当先,乌龟远远地落在后面。兔子越跑越快。他回头一看,连乌龟的影子也看不到。兔子立刻得意起来:“这场比赛肯定是我赢,不如先睡一会?!”转念一想:“上次就是由于睡觉而输掉了比赛,这次绝对不可以再犯了!”这时他一转头,看见围上来的观众后面有一个小朋友在玩psp,他的游戏瘾马上犯了:“我先玩一会再说,反正又不是睡觉,我看见乌龟来了再跑也不迟。”说完,他跳下跑道,挤出人群说:“嘿,小朋友,你这关这么走不行,我知道怎样走,我来给你做个示范。”小朋友同意了。兔子一摸到PSP就上瘾了。好心人来劝他:“你快跑吧,不要像上次那样贪玩输了比赛,做事一定要专心!”可兔子不屑地回答:“它太慢了,一会追上来再说!”
......
渐渐的没人来劝说他了,他越来越着迷,最后,竟然趁小朋友没注意,拿着PSP溜走了。
再看看乌龟的情况吧!
乌龟正拼命地向终点爬,他卖力地不停挥动着那粗短的腿。他一直坚持着,他希望自己能拿第一。
十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,龟已经领先兔子了,可兔子却浑然不知。又过了二十五分钟,兔子被一阵呐喊声惊醒,他往远处一看:“啊!乌龟马上就要到终点了。”兔子赶紧跳上跑道,冲向终点。可是,他们之间还是有距离的。由于兔子一直用全速跑,跑到距离乌龟100米的地方他已经累得气喘吁吁了。这时,不知是谁,向台上扔了一个可乐罐,兔子踩了个正着,只听见“咔——噗——”一个狗啃泥,兔子摔倒在地,腿受伤了。他想站起来继续跑,可是一阵钻心的疼痛使他再次摔倒在地,他撕心裂肺地叫了一声,然后绝忘地叹息着。
乌龟听见了,回头一看,立刻勾起了他的恻隐之心,他转过身,跑回兔子摔倒的地方,伸出一只手,说:“来吧,我们一起冲刺。”兔子见了,一股力神奇的力量立刻充满全身,他和乌龟一瘸一拐地“跑”向终点。
全场静极了,好像一根针落在地上都能听得到,9、8、7、6、5......,“撞线了”全场立刻爆发出热烈的掌声。
裁判宣布:“这场比赛,平局!”
兔子感激地望着乌龟:“谢谢你,你太善良了,我一辈子也忘不了!”说完两个人拥抱起来,全场再次爆发热烈的掌声。
兔族首领和龟族首领见了,决定和好。
从此,乌龟和兔子成了最要好的朋友。
跑道虽短,可友情无界。