兔子自从和乌龟比赛输了后,十分懊恼,一直在反省自己,下定决心和乌龟再比一场,一雪前耻。
于是,兔子去找乌龟商量,乌龟欣然同意。他们又找了一段新赛道。比赛的前一天,乌龟和兔子都鬼鬼祟祟的,葫芦里不知道卖的什么药。第二天,比赛开始了。枪声一响,兔子率先冲了出去,回过头,朝着乌龟翻了个白眼,吐了吐舌头,心想:臭乌龟,我这次不睡,看你怎么追上我!
乌龟并不理睬他,依旧慢悠悠地爬着。过了一会儿,大家都看不见他们的影子了。
乌龟从嘴里拿出一个口哨,吹响了它,空中飞来一只巨鹰,丢下了一根绳子。乌龟抓住绳子,把自己系在了绳子的一端上,扯了扯绳子,老鹰立刻带着乌龟飞了起来。
他抬起头,对老鹰说:“老鹰哥哥,这次可多亏了你了。”
“没关系,”老鹰答道,“你别忘记该给我的报酬就行了。”
乌龟高兴地眉飞色舞,得意洋洋,心想:兔子,就算你跑得快,也不可能胜过老鹰,这次的冠军一定是我!而兔子呢?他一直跑啊跑,直到看不见乌龟了,才从背后的背包里拿出一双火箭靴,穿了上去。他按下开关,“嗖”的一声,像一阵风冲了出去,如有神助。
跑了好一会儿,突然发现前面有一条波浪滔滔的大河。兔子一个急刹,停了下来。
“唉,”他叹了一口气,“我现在该怎么办呢?要是再输给乌龟,我的颜面可就丢尽了。”
兔子愁眉不展,心想:我的火箭靴可不能碰水。他把说明书拿出来,仔细看了一遍,发现火箭靴原来还可以调整方向。于是他按下了按钮,火箭靴竟然笔直朝上冲破了云霄。无论他怎么按按钮,都下不来了。就这样,兔子飞上了天,不知所踪。在天上飞的乌龟又怎么样呢?乌龟和老鹰在天上飞了好一阵子,突然碰见了老鹰的死对头――秃鹫。秃鹫三番两次地挑衅老鹰。
老鹰忍无可忍,对乌龟说:“我要先和他打一架。今天一定要好好教训他!”“千万不要啊!”乌龟叫了起来。话音未落,老鹰松开了绳子,和秃鹫缠斗在一起。乌龟一直往下坠,砸在了石头上,摔死了。最后的最后,在海上的某一个地方出现了一座岛,外形酷似乌龟。与此同时,嫦娥身边多了一只兔子。