兔优秀作文
自从上一次乌龟赢了比赛,兔子很不服气,它遇到乌龟,便对乌龟说:“我们再来比一次吧。”乌龟说:“好吧。”
乌龟垂头丧气地回到家,妻子看见了便问乌龟:“你怎么了?垂头丧气的。”乌龟沮丧地说:“兔子要我再跟他比一次,上一次之所以能赢,是因为他中途睡觉,这一次……”妻子也很着急,跟他一起想办法,终于想到了一个好法子。
到了第二天早上,开始比赛了,兔子对乌龟说:“上一次之所以我输,是因为我睡觉,这一次,我一定不会再输。”
比赛开始,兔子一眨眼就不见了,而乌龟只走了一步。兔子一会儿就到了终点,乌龟高兴地喊道:“我是冠军,我是冠军!”兔子不服气地说:“我们再比一次。”乌龟洋洋得意地说:“好啊。”乌龟和兔子再一次比赛,兔子比上一次跑的更快,风在耳边呼呼地吹,小花向他招手,小草向他点头,兔子连看都不看,一下子又冲到了终点。乌龟这一次又高兴地说:“我是冠军,我是冠军。”就这样,兔子来来回回,跑得筋疲力尽也没有赢一局。
你们知道是为什么吗?不知道吧,告诉你们,是它们夫妻俩,一个站在终点,一个站在起点,所以不管兔子怎么跑都是输。