兔优秀作文
秋天到了,小白兔和小灰兔来帮山羊爷爷收蘑菇,收完了白菜,山羊爷爷送给小灰兔一车的白菜,而小白兔没有要白菜,却只要了一些菜籽。不经意间,窗外已飘起了雪花,姗姗来迟的雪花密密匝匝,在灰暗的天空中落向地面,凌空划过无数道弧线,犹如从天而降的柳絮,一时间弥漫天空。
小灰兔一直待在温暖的窝里吃着白菜,而小白兔一直在研究怎么种白菜。到了温暖的春天,小灰兔在外面无忧无虑的玩耍着,而小白兔正在种白菜,蚯蚓看见了,为它松土,小鸟看见了,为它唱歌,小白兔可高兴了,她更加卖力地照顾白菜,天天给它们浇水、施肥。又到了秋天,小灰兔的白菜吃完了,它想:我再去向山羊爷爷要一点白菜吧。这时,小白兔的白菜也成熟了,它想:我给山羊爷爷也送一点,正好问问怎么才能把白菜种的更大更好。于是它们俩都上路去了。在路上,它们碰见了对方,小灰兔问小白兔:“你也是向山羊爷爷要白菜的吗?”。“不是的,我是来给山羊爷爷送白菜的”,小白兔说,“山羊爷爷告诉我,‘只有自己种的才有吃不完的白菜啊’”!听了小白兔的话,小灰兔的脸红得像熟透了的柿子,忙把头低了下去,说:“我不应该像以前一样,只向别人索取,我应该靠自己的努力,自己种白菜。”从今往后,小白兔和小灰兔一起种萝卜,成为了最要好的朋友。