兔优秀作文
在这生机勃勃的森林里,今天又会发生什么事情呢?让我们去看看吧!
今天乌龟看到了兔子,兔子说:“哼!你个小乌龟上次要不是我让着你,你能跑得赢吗?害得我在大家面前丢尽了脸!
“那谁让你骄傲、自大,以为我比不过你,你就在大树下睡着了,我那是靠自己的实力赢的。”乌龟说。
兔子愤愤不平地说:“三日之后,在森林马拉松赛场上见。”消息很快就传开了,就连平时不喜欢热闹的象伯伯都很重视这场比赛。
很快比赛那天到了,森林里所有的动物都来了,大家都想看看谁才是最后的胜利者。
比赛就这样拉开了帷幕,乌龟跑得太慢了,大家在下面说:“这次呀!一定是人家兔子赢了。”兔子听了这些话就更有信心了,跑得太快了,一不小心就偏离了赛道,在一个树桩上撞死了。一位老农夫看见了这只兔子,高兴地拿回家烤着吃了!
老农夫想:我今天这肯定是老天爷告诉我的风水宝地,让我每天去那领一只兔子。
结果日复一日,年复一年,老农夫都没再看见兔子,森林那边的结果是乌龟是胜利者!
当时那场面特别壮观,全场响起了雷鸣般的掌声。