兔优秀作文
自从上次赛跑乌龟赢了比赛后,兔子心里很不服气,他愤怒地说:“哼,我堂堂一个短跑小将军,怎么就输给了慢吞吞的乌龟呢?”兔子越说越气,“不行,我还得找乌龟一比高下!”
说干就干,兔子便去练习跳绳、跑步……当然,兔子每天晚上也会控制自己,尽量不会吃太多零食。过了一个星期,兔子已经变得很强壮了。于是,他打电话给乌龟,说:“明天上午八点,敢不敢再跟我pk一次?”乌龟答到:“有什么不敢的,这次我还不是照样赢你!”“别高兴得太早,那明天老地方见。”“好,不见不散!”说完,乌龟“啪”的把电话挂了。注意前后衔接其实乌龟内心是不敢去比赛的,因为他这几天一直窝在家里,什么事也不干,就躺在沙发上看电视,吃薯片,但是,只要乌龟说不去比赛,兔子就会非常瞧不起乌龟。这一句可以改成“但是,乌龟也不想让兔子看不起自己,决定碰一碰运气。”
盼星星,盼月亮,终于盼来了第二天上午。瞧!广场上围满了小动物,它们有的在给乌龟加油,有的在给兔子加油,真是热闹非凡!裁判员大象说到:“终点是那棵大树下,3,2,1,开跑。”大象一说完,兔子像风一样跑了出去,乌龟也不甘示弱,用出自己最大的力量向前爬去。跑着跑着,兔子看见了一片水灵灵的萝卜地,但是他抵住了诱惑,兔子心想:这次我可不能再输给乌龟了,一片萝卜地是诱惑不到我的。于是,他继续向前跑去。可是,兔子又遇到困难了一条河挡到了他的路,兔子急得直跺脚。就在兔子焦急的时候,乌龟也追上来了,他直接游了过去,乌龟见兔子还站在河边,决定帮兔子一把。他看见旁边有一块木板,便把木板搬了过来,搭在了河上。兔子顺利地走了过来。最终,率先到达终点的是兔子。当裁判要给兔子发奖杯时,兔子说到:“等乌龟来了一起发吧。”过了一会,乌龟也到达了终点。裁判员帮他们两个拍了一张合照,两个人脸上都洋溢着欢快的笑容。
裁判员对他们两个说道:“对,就应该像乌龟一样,乐于助人,友谊第一,比赛第二。”
乌龟和兔子都不好意思笑了!