自从兔子和乌龟赛跑,兔子输了以后,兔子一直很不服气,总想:我一定要和乌龟再战一场。
终于有一天,兔子来到乌龟家里说:“不如我们再来比一次赛跑吧!”“好吧,比就比!”乌龟得意地说。“这一次的路线是:要先过一条河,再过一个山坡。”比赛开始了,兔子飞快地跑上了前,而乌龟还落在后面,跑着跑着,乌龟追上了兔子。不过这时,兔子一不小心掉到了河里,它大声叫道:“救命啊!救命啊!”乌龟发现后,二话不说,赶忙游到河里,赶紧对兔子说:“快爬到我壳上来。”于是,兔子爬到乌龟壳上,上了岸。
它们又继续跑……不到一会儿,乌龟一不小心从山坡上摔下来,兔子发现后,跑下山坡,着急地对乌龟说:“你没事吧?”“没事,谢谢关心。”乌龟说。说着,乌龟爬起来,继续跑……最后,它们一起得了冠军!
这个故事告诉我们:比赛的输与赢,都没有朋友的生命重要。