动物园里要举行跑步比赛,冠军奖励是胡萝卜大餐和海滩八日游,大家不想错过这个机会,都来报名了。这一次有许多运动员来参加,有上次举重冠军大象先生,还有选美冠军狐狸小姐,以及跳远冠军青蛙先生,游泳冠军鸭子小姐,爬树冠军猴子先生。当然,还有上次与兔子赛跑获胜的乌龟先生也来参加了。兔子看着朋友们都报名了,自己也去报名了。但兔子害怕自己又输了,所以日夜不停、风雨无阻地练习。当大家都在很认真的练习,只有一个整天不练习,光设计机关,它就是乌龟先生,因为它准备初赛设计一些陷井,等到决赛在使出“秘密武器”。
在初赛中,脱颖而出的是兔子和乌龟先生,也就是说,决赛是兔子和乌龟先生对决。终于到决赛了,全场人声鼎沸,都在为兔子加油,乌龟先生心想:哼!加油声很大有什么了不起的,一会儿看看胜负就知道了。裁判先生让兔子和乌龟先生休息一会儿。兔子非常认真地在为比赛之前做着充分的准备。而乌龟先生就躺那儿,一边跷着二郎腿,一边喝着果汁。
马上开始了,兔子默默地在心里对自己说:我千万不要像上次那样半途而废,加油。乌龟生先确在一个荒无人烟的地方去了,原来是为了安装秘密武器,它费了九牛二虎之力才安好,就跑回去了,裁判让兔子和乌龟先生上跑道,便大声喊到:“三、二、一,开跑!”,就在这一瞬间,兔子和乌龟先生齐头并进,但因为乌龟先生被一块石头绊倒了,所以兔子遥遥领先,因此记者、观众们都去追兔子了,只剩下乌龟先生一个人了,就在这时,乌龟先生按了启动按扭,热气球从背包里冒出来,带着乌龟一起飞了起来,热气球越飞越快,眼看就要超过兔子了,突然,从天上掉下一个不明物品正好把热气球打了一个洞,造成了坠落事件,大家都纷纷看到这一幕,觉得乌龟先生不诚实。
最后,兔子获胜了,得到了胡萝卜大餐和海滩八日游。