小灰兔作文
傍晚,我和妈妈在体育场散步。
突然,我的眼前出现了一个灰色的东西,原来是一只小灰兔,它的耳朵长长的,充满了血管,眼睛不像小白兔是红色的,而灰兔的眼睛像两颗黑珍珠,鼻子是三角形的,遮住了嘴像个超大的巧克力豆,它的上嘴唇裂开了是个三瓣嘴,四肢很灵活,尾巴很短像个棉花粘在屁股后面,可爱极了。
这只小灰兔可喜欢吃东西了,尤其是豆角,它吃的时候会发出清脆的“咯嘣咯嘣”声,同时也很挑食,豆皮、豆叶它不愿意吃,它也很懒,如果吃饱了就趴在地上休息,用小棒打它都不会起来,不过它不是完全放松的,假如它听到有什么危险的声音就一溜烟地跑了,有好几次它都逃跑了,但我听到吃草的声音,我就一把把它抓住了。
这时,兔子的主人——一位阿姨走过来,边喂兔子边对我们说:“兔子不能吃带露水的草,还不能弄伤它的耳朵,兔子怕狗,被狗一咬就没命了……”听了这些话,我对兔子更了解了。
这只又懒又贪吃,又淘气的小灰兔真惹人喜欢啊!