小灰兔作文
高高的山上住着一只小白兔和一只小灰兔,小白兔的眼睛看不见,没办法自己出门找食物吃。小灰兔就主动承担起了帮助小白兔找食物吃的任务。
一天,小灰兔在郊外发现了一大片萝卜地,地上的萝卜又大又红,长得水灵灵的,让人馋涎欲滴。小灰兔连忙放下箩筐,弯着腰,双手拉住萝卜的叶子,竭尽全力拔起萝卜。不一会儿,小灰兔就拔了满满一箩筐萝卜。这时,小灰兔已经累得满头大汗、气喘吁吁,可是一想到小白兔还饿着肚子,就赶紧背起箩筐,快步赶回小白兔的家里。
一进家门,小灰兔把箩筐放在地上,顾不上擦把汗,就拿起一个最大的萝卜给小白兔吃。小白兔一边吃着又甜又脆的大萝卜,一边感激地说:“小灰兔,谢谢你照顾我。”小灰兔说:“不客气,小白兔,朋友之间就应该互相帮助。”