小灰兔作文
有一次我过生日,奶奶送给了我一只灰色的、毛茸茸的小灰兔。
小灰兔的耳朵又大又长,它的眼睛非常特别,别的兔子的眼睛都是红红的,它的眼睛却是黑色的,像两颗黑葡萄。它全身毛茸茸的,摸起来舒服极了。
小灰兔最喜欢吃的东西要数白菜和胡萝卜了。它吃东西的时候是用前爪捧着,总是吃得津津有味的,睡觉的时候是趴着睡的,一副憨憨的样子。
有一次放学回家,我把书包往客厅地板上一扔,拿来墨水,倒出书和作业本,就在客厅的茶几上写起了作业。它突然跑了过来。我身想去抱抱它,可是它瞬间又跑得无影无踪了。我回过头来准备继续做作业,谁知,墨水瓶已经被打翻了,墨汁把我的作业本搞得一塌糊涂。我找到小灰兔,看看它一身的小墨点,这桩“疑案”就水落石出了。我生气地骂了一声:“你这个小坏蛋!”它吓得趴在地上瑟瑟发抖,我抱起它说:“只要你知错就改,我仍然会喜欢你的。”小灰兔似乎听懂了我的话,用舌头不停地舔着我的手指。
我喜欢我的小灰兔。