小灰兔作文
清晨,天刚亮,太阳像个害羞的小姑娘,只露出半张粉红色的小脸蛋。这时,小灰兔灰灰早已来到萝卜地里。
红红的萝卜水灵灵的,绿油油的叶子在风中摆动,好像在向灰灰招手呢!灰灰看到又脆又甜的萝卜,口水忍不住流了出来。
灰灰撸起袖子,弯着腰,卖力地拔着萝卜,太阳越升越高,发出热情似火的光芒,不一会,灰灰已经汗流浃背了。
不知不觉,太阳快要下山了,筐里也装满了萝卜,灰灰看着这满筐的萝卜,就像得了无价之宝,他嘴角上扬,开心地笑了。他蹲下来,使出吃奶的力气,背起这筐萝卜,吃力地向山下走去。
灰灰走哇走,终于,自己的家映入眼帘,可是,他却没有停下,径直向小白兔白白家走去。原来白白的眼睛看不见,灰灰是给白白送萝卜去了。
“叮咚”,灰灰按响了门铃,白白摸索着打开了门,只听见灰灰热情的声音:“白白,我给你送萝卜来了!”白白笑着说:“灰灰哥哥,谢谢你,我好像闻到了萝卜的香味,我们一起吃萝卜吧!”他们俩开心地笑了。
灰灰看见自己的劳动给白白带来了食物和欢乐,身上的疲惫消失了。