从前,一个森林里住着一些活泼、美丽,可爱的动物们。
其中有一只小兔子,长得很漂亮,雪白的长毛,一双红红的大眼睛,两只又尖又长的大耳朵,小动物给它取了个好听的名字“美丽冠军”。一只小乌龟可喜欢和它比赛了。
你瞧,它们又在比赛了。我抖动翅膀,飞了过去。望了望四周,哇!有好多小动物都在看热闹呢。有浑身散发臭味的狐狸,还有滚动起来,缩成一团,像一个全身长满了小刺的球一样,一蹦一跳的小刺猬,有趣极了。
一只小山羊说:“我看,兔子一定会赢的!”另一只山羊看见了,连忙对小山羊说:“不对,应该是乌龟!”小兔子听了,心里很不是滋味,心想:“这次,我一定要吸取上次的教训,不让乌龟抢在我前面!”
比赛开始了,兔子飞快的跑着,而乌龟只能慢吞吞地爬,一步一个坎。“加油!加油!”大家一个接着一个的喊着。有的在喊兔子加油,有的在喊乌龟加油。这时,兔子已经跑到前面的小树林,快到终点了,而乌龟才爬了一小段路,大家不禁大叫起来。
突然小兔前面出现一条小河。小兔急坏了,心想:“怎样过河呢?加油!胜利就在眼前,这次再也不可大意了!”小兔眉头一皱,计上心来。它迅速从旁边搬来一块木板,放在河面上,划了过去,很快就到达了终点。大家都在为小兔子的快速感到震惊。
这时,乌龟看着兔子远去的背影,想起上次比赛的情景。不禁笑了。
兔子高兴的对着全世界宣布:“我赢了,我终于战胜了我自己!”而那只傻乌龟,还在路上做着美梦呢?