龟兔赛跑作文
兔子比儿自从那一次与乌龟皮莱赛跑输了后,吸取教训,每天早晨都起来联系长跑,再也不敢途中睡大觉了。 有一次,比儿在河边练长跑,皮莱在河边散步。皮莱碰见了比儿,亲切地向比儿打招呼:“比儿,早上好!”比儿见了皮莱,很懊恼地说:“哼!是你这个小乌龟啊?”皮莱自然很无奈,反问道:“上一次是谁输给了皮莱,比儿?”比儿十分生气地说“那好!咱们再来比一次!这次我一定会赢的,你等着吧!”“好吧,恩···你来定格场地吧!”比尔也不吃这一套,道:“我看你输定了,给你个机会,你来定!”皮莱也不生气,只是笑着说:“真让我定?,那好吧咱们就到80层大厦下比赛吧,谁先到达顶层,谁就是胜利者?”于是,他们就这样约好了。
第二天,它们来到大厦下,请大象作裁判,大象“吼——”地一声“响”,他们便开始比赛了。比尔不敢偷懒,直奔大厦,他一口气就爬到了15层。当然,皮莱也不示弱,虽然它只爬到了大门口。不过,别着急,皮莱自有它的妙计。先看看比儿吧。比儿停留在25层,他气喘吁吁地自言自语:“天哪!还有55层,不过皮莱肯定还在大门口呢!这次胜利者非我莫属!”说完,他便继续奔跑。皮莱呢?它真的很聪明哦。它吹了一声口哨,只见门外奔来总共40来只乌龟。他们围在一起,开始叠罗汉,皮莱在最上面一个,它按了一下电梯按钮,“唰”地一声门开了,它便赶紧往下跳。他将头和尾缩到了龟壳里,“嘭”地一声落到了地上,1秒后,电梯开动了。比儿此时已经到了60层,5分钟后,他爬到了顶层。比儿一边喘着粗气,一边做到旁边的座椅上。它正准备休息,只听得“哎呀”一声,比儿吓得趴倒在地。它环视四周,只见皮莱坐在座椅上伸着懒腰,边说:“疼死我了!你也不注意点!我都等你10来分钟了!”比儿疑惑地问:“你,你怎么会......”皮莱说:“我是坐电梯来的,比赛规则有么规定不许使用交通工具!”“啊”比儿即刻晕倒在地,不省人事......
第二届龟兔赛跑,皮莱运用它的智慧又获得了冠军,使它获得了“两连冠”之美称。