兔子输给了乌龟,心里不服气,想再比一次,于是,他来到了乌龟家门口:“叮咚——叮咚——”兔子按响了门铃。
“请进!”正坐在摇椅上看书的乌龟摘掉眼镜,将书反扣在桌上,边开门边说。
“乌龟老头,上次跑步比赛你居然敢超过我,我非再比一次不可!”兔子生气地说。
“嗯……好吧。”乌龟慢吞吞地回答。
这次比赛,是从一片草地跑到一个沙坑,谁先到谁就赢。
“砰!”随着发令枪的声响,兔子箭似的飞奔了出去,转眼便消失得无影无踪了,而乌龟的速度呢,比白云飘得还要慢。
“笨乌龟!”观众们讥笑到,“你离兔子还有十万八千里呢!”
乌龟不理他们,继续努力地爬着。
此时,兔子得意洋洋地想:“那只笨乌龟,我看到20xx年他还到不了终点。”
这时,兔子忽然看到路边有几只猴子在打麻将,便手痒了起来,他老毛病犯了,把战胜乌龟的事给抛到了九霄云外,心想:反正乌龟还在后头老远呢,不如我先打一圈麻将。
可是兔子打完一圈麻将后,还想再打一圈,便一直打起了麻将。
兔子是那么聚精会神,连乌龟从他身边爬过,他也没注意到。
过了好一阵子,兔子想:“我该跑了吧!”他回头一看,不见乌龟的踪影,再往前一看,乌龟早就到了终点,他正在沙坑里睡大觉呢!
最后谁赢了呢?大家一定知道了吧?