描写兔的作文400字
你问我最喜欢的小动物是什么?嗯……那可真不少!不过我最喜爱的小动物还是非它——兔子莫属!
兔子的模样很可爱,也很清秀。它的头上有一双小小的长长的耳朵,十分机敏,总是先一步察觉到细小的声音。白花花的脸上镶嵌着两颗红宝石般的眼睛,仿佛一不小心,就会沦陷到红色的漩涡。它还有两颗锋利的大门牙,管他什么胡萝卜青菜,“咔嚓咔嚓”两声就把他咬得粉碎!兔子还穿着一身雪白的毛外套,看起来有点肉肉的,不过想必穿起来很舒适、温暖吧!兔子最大的萌点就在于它的尾巴了。跟猫细细长长的尾巴不同,兔子的尾巴短短的,好像一个毛茸茸的小白球,让人怎么看也看不够!
然而我家里并没有养兔子,可是我朋友家里却有一只可爱的小兔子。话说回来,这兔子还是一个挑剔的吃货呢!
那天晚上,我来到了附近的朋友家。我来她家并非没有所图,而是为了看她家养的小兔子。来到家第一件事情就是蹲下来看笼中的小兔。朋友笑着走过来对我说:“这只兔子叫团团,可挑剔了呢!”说完,又指了指笼子旁边的两堆菜叶,继续道:“左手边是团团嫌弃不吃的,右手边是准备给它吃的。”
我又盯着团团看了一会儿,就在朋友的许可下拿了一片新鲜的菜叶给它吃。我小心翼翼地把菜叶递到笼子里,只见团团似乎很满意,抢过菜叶便用双手捧起来开心地吃了。
听了我所说的兔子,你是不是也喜欢上了这些可爱的兔子了呢?