龟兔赛跑作文600字
自从龟兔赛跑后,兔子一族在森林里一直抬不起头,常常被其他动物嘲笑。
到了第二十八代兔太郎当族长时,他立下誓言:一定要跟乌龟再比一次赛跑,一雪耻辱!一天,兔太郎向龟洋洋发出挑战:“明天我们龟兔再赛一场,地点是山上到山下,你有没有勇气接受我的挑战?”龟洋洋大脑飞快转起来:“这回兔太郎绝不会像他先祖一样半路睡着,论跑步我肯定不如他,得用智斗……对了,山坡是斜的……”于是,他很爽快地答应了。第二天,天气晴朗,太阳公公笑眯眯地看着底下那片热闹的山坡。此时,山坡上挤满了动物,他们都是收到兔太郎E-mail前来观战的
《森林时报》大记者松鼠吉吉已经在现场窜来窜去做采访了;SLTV的转播车正停在一旁架设备,准备做现场直播;著名播客“犀牛哥”也在摆弄他的“桔子”拍摄视频,传到“围脖”上去;提着篮子去买菜的熊奶奶、坐在妈妈袋子里准备去幼儿园的小袋鼠、值完夜班正要回家的啄木鸟医生……大家都站在路边,目不转睛地盯着山坡上一大一小两个身影。裁判员大象吹响哨子,兔太郎一溜烟地往山下奔去。要知道,为了今天的比赛,他暗中准备了很久,哈哈,今天一定叫大家瞧瞧,我们兔子家族是动物界的刘翔!就在哨子响起的3秒钟后,龟洋洋身后才慢悠悠转出一个小身影——小龟龟。在大家焦急的等待中,小龟龟懒懒地伸出他的小胳膊小腿,往他爸爸屁股上使劲一踹。“笃笃笃”龟洋洋像个车轮一样滚起来,一路飞快地滚下山。就在兔太郎拼尽全力冲刺,准备撞线的刹那,龟洋洋磕到一块石头上,“咻”地弹起来,越过兔太郎的脑袋,“扑”砸在终点线上。全场爆发出雷鸣般的欢呼声和掌声。
看着正在接受电视台采访的龟洋洋,兔太郎恨恨地嘀咕:我一定会回来的!