童话龟兔赛跑作文300字
上一届龟兔赛跑中,兔子因为睡觉输了比赛。这一次,兔子打算与乌龟再比一次,乌龟答应了,它们还请来了山羊叔叔来做裁判。森林里的所有小动物都知道了这件事,纷纷来看比赛。
比赛开始了,兔子似乎像子弹一样的速度跑去,而乌龟还是慢吞吞地在爬。许多动物都对这场比赛失去了兴趣。“谁说胜负已定,半山腰刚开了个网吧,据说不少动物沉迷于此,不能自拔了,兔子的考验大着呢!”不知是谁说了这一句话。
果不其然,半山腰的网吧老板是狐狸小姐,已经缠住了兔子。
“兔子大哥,快到小妹网吧里坐坐吧。”
“兔子大挥一手:”不行啊,我在和乌龟赛跑呢!”
“什么,和乌龟?不是吧!你先去玩会儿电脑,我帮你看着,只要乌龟一来,我就来叫你。”
兔子玩得可入迷了,一会儿玩游戏,一会儿看电影,简直忘记了龟兔赛跑。乌龟已经到了终点,可兔子还在网吧玩电脑。
真不知道,兔子的红眼是天生的,还是玩电脑玩出来的。