小学龟兔赛跑作文
一天,在龟兔赛跑的终点,一路领先、已经接近终点的兔子还没来得急高兴,就突然被一群恶狗追得丢盔弃甲,狼狈逃窜。要知其中缘由,还得从头说起。
第一次龟兔赛跑以后,兔子始终感到输的窝囊,总想寻机再和乌龟比一次,把丢掉的面子捞回来。一天,兔子对乌龟说:“上次比赛我是因为在半途睡着了才输给你的,你靠别人的失误赢得比赛也不光彩,下个星期在老地方我们再比一次,这次我一定会赢!”“一言为定!”乌龟毫不犹豫地答应了。
兔子想:上次比赛我是在中途睡着了才输给乌龟的,这次我要多睡几天,免得到比赛时再困。于是,兔子就抓紧一切时间补充睡眠。
此时,乌龟在家里也在想心事,上一次比赛自己确实是侥幸赢的,这次得想一个必赢之策。乌龟绞尽脑汁想了半天终于想出一个好办法,随即拿出纸笔画了一个呲牙咧嘴的兔子,并写上“吃狗肉大王--兔子本周六8点在森林边上与乌龟进行第二次比赛,欢迎光临”,然后趁着黑夜把广告贴遍了城里的各个角落,连狗大王的家门上也贴了一张。
狗大王看到自家门上贴的广告,气得暴跳如雷,当即召集狗兄狗弟开会研究对策,众狗群情义愤,纷纷要马上找兔子算帐。负责收集情报的斑点狗说:“这几天一直没看到兔子。”狗大王的军师不慌不忙地说:“广告上不是说兔子和乌龟周六8点在森林边上要进行第二次比赛吗,我们只需在他们比赛的终点等着兔子就行了。”狗大王点点头,吩咐大家依计行事。
周六这天早上,随着猴子裁判的一声枪响,比赛开始了。胸有成竹的乌龟不紧不慢地跑着,睡足了觉的兔子如离弦之箭,一会儿就不见了踪影。
兔子一路狂奔,来到了比赛终点附近,看见一大群狗对着他指指点点,心里非常高兴,连连对众狗说:“谢谢众位狗大哥为我助威……”话还没说完,兔子才看清,原来众狗呲牙咧嘴都面露凶相,就停下脚步不解地问:“众位大哥,小弟有什么不对的地方吗?”“你干的好事!!!”众狗一齐举起广告给兔子看,免子一看吓的魂飞魂散,知道一时解释不清,好汉不吃眼前亏,回过头使出吃奶的劲儿狼狈逃窜,于是出现了文章开头所描述的那一幕。而此时,乌龟不慌不忙地到了终点,轻松地撞上了红线。终点裁判员梅花鹿宣布:“此次龟兔赛跑比赛第一名是--乌龟!”
做什么事都不要只拼蛮力,而要多动脑子。