我的外公作文
外公是最疼爱我的人,也是我最爱的人。外公总是给我很多的感动,很多的关怀,让我的心久久不能够平静。
我的外公是位年近八旬的老人,却依旧热爱运动。他有一个高高的鼻梁,一对大大的耳朵,粗而浓的剑眉下有一双慈祥的眼睛。
记不清多少年了,每个星期天早上,只要我在七点之前起床,就能喝到香甜美味的牛奶,这都拜我那不辞劳苦的外公所赐。因为外公身体不是很好,所以母亲总是劝他多休息,但外公总是左耳进右耳出。
外公有四个子女,每周的一三五七,他都要骑着那破旧的老式自行车,来回奔波在家与奶厂的路上。有一次,遇见外公送奶,积压许久的感动让我霎时泪如泉涌,外公笑呵呵的问我:“星宇,哭什么呐?”我哽咽的答道:“没事,眼睛里进沙子了”。
今天早上,我6点钟起床,见姐姐忙来忙去,我非常疑惑。一问才知道,是妈妈的肚子痛。我也想帮忙,可姐姐总嫌我碍手碍脚。于是,我们之间爆发了一场“惊天地泣鬼神”的口水战。我俩上说天文下说地理,把对方骂的狗血喷头之时,一阵敲门声响起……原来是外公来送水果了。外公见我态度有些生硬,很快就走了。
我在楼上望着那蹒跚的身影,不禁泪流满面……