我的外公作文
国庆放假了,刚好又逢重阳节,我和爸爸妈妈打算一起去阜宁看望外公外婆。虽然暑假里刚见过面,但我已经非常想念他们了,恨不得立刻见到他们。
10月2日,我们一起开车去阜宁,刚进外婆家的小区,爸爸一停好车,我就打开车门往外婆家跑去。我跑上楼“咚咚咚”地敲门,很快哥哥跑来开门,一开门我就见到外公外婆亲切地笑脸,我开心地向他们问好。
10月5日,我和外公外婆去参加舅爷爷的生日宴会,在那里我们见到了许多亲戚朋友:舅爷爷、舅奶奶、姨奶、姨爹、舅舅、舅妈……大家都向舅爷爷送上生日祝福语,如生日快乐!身体健康等!我也祝舅爷爷万事如意!福如东海!下午,我和外公外婆,还有爸爸妈妈、阿姨、姨夫、哥哥等人一起去二爹、二奶家,在那里大家一起钓鱼、摘毛豆、剥红豆、挑韭菜……在这个假期里,亲人们在一起开心地聊天、吃饭……我非常快乐!