写外公的作文
自我上小学三年级就跟着外公上学,在我印象中,外公是一个很讲究,很规矩,还有点清高的人。
外公会写书法,可能从小跟着他长大的缘故,我对这些也感兴趣,小时侯跟着也每天练字,但是由于自己手笨,最终还是没练成....
当初跟着外公上学时,三餐都是他在做,我们的饭菜都很简单。早晚一般是玉米糁子,加上外公自己腌的菜。中午就比较丰富些,只是没什么印象了。我们吃的菜基本上都是自己种的菜,夏天有丝瓜,梅豆,秋天就种点白菜,蒜苗。小时候虽然没有在父母身边,但与外公在一起的日子填补了与父母的空白,最终也好好的长大了。
外公因为家里有地,所以经常下地干活,直到现在他的腿还是不能走远路..他几乎每天都是早起锻炼身体,他在我们村里还属于健壮的老头哪! 还有外公为人十分节俭,从来不浪费一粒粮食!外公一直都骑着一辆老式自行车,这还是大舅十年前给买的,而且骑了十年仍然有八成新,老爷是一个很爱惜东西的人。平常外公把所有的东西都放的规规整整的,即使是旧的,该扔的,他也会放的很整齐,。
记忆中外公头上从没白发,自从姥姥过世以后,外公的鬓角白了,背也驼了,有一次看着他弯腰给车子打气时,才真正
的发现他老了,当时我鼻子都酸了,岁月不饶人,我渐渐的长大了。
他现在都七十多了,还是闲不下来,经常帮助邻居干活...
儿时的回忆有苦有甜,但即使是苦的,到现在也是甜蜜的回忆,即使有些事回忆起来很心酸,但我终究还是好好的长大了。我感谢我的外公,谢谢他这十几年的教育和照顾,希望他能健康长寿,让我能够在他的晚年好好照顾他!!!
这是一片我写的我的外公作文,希望大家提出你们的修改意见。