写外公的作文
今天,提起笔来不由地想写写我那位慈祥可亲的外公。他有一头白发,长得高高的胖胖的,脸上还有一些皱纹。
平时爸爸妈妈上班很忙,都是外公来接我回家的。每天放学到校门口,我总能看到外公已经站在那边等我了,不管是刮风的雨天,还是很热很热的夏天,外公总是早早地在校门口接我。我一看到外公,就会亲热地叫“外公,外公”,可外公只是微微地笑笑!
前几天早上,我发现我房间的书桌抽屉掉下来了,我家的柜子门坏了,还有门吸不灵了,爸爸说过几天找人来修。可是今天我放学回家一看:“咦,怎么都修好了,这么快啊!”外公说是他修好的。我连忙说:“谢谢外公,你真好!”外公也只是微微地笑笑!
这就是我的外公,平时话不多,做了很多好事,就是喜欢微微地一笑而过!我爱我的好外公!