写外公的作文
我铭记取妈妈的心爱、爸爸的严峻。但让我记忆犹新的,是我那调和可亲的外公。
外公上了年岁,差不多到“古稀”了吧。看起来深思远虑,额头上总是有一群皱纹在日子,稠密的黑发上现已添了丝丝青丝。外公很会写文章,简直达到了七步之才的境地,外公总是给我讲一番大道理,恶作剧也是常有的事,外公还为我和我的表弟写过诗呢!(写到这儿,给我们共享个小秘密,我的小说的章节标题也是我外公起的)我接下来为我们共享的是我和外公之间的一件小事,这件事让我理解了节省的优点。
那是一个晴朗的日子,阳光明媚,万里无云,一家人一同去了商场,我对爸爸说:“爸,我想买个乐高,能够吗?”爸爸刚预备容许,却被外公打断了:“你有没有想过自己买一个乐高呢?”“没有哇!”
“那你能够省钱啊!”
“那怎样省钱呢?”
“你想,假如你每天不买零食,就能省下5元钱,不到一年就能买一个大型乐高了。”
“咦,好像是耶。”我细心一想。
从那以后,便养成了节省的习气。尽管乐高一向没有买。