去外公家作文
今天,我跟着爸爸、妈妈去外公家玩。到了外公家,我首先给外公拜年,当然,少不了外公奖励的压岁钱哟!外公家很大,还有一个大院子,我们在院子里玩得很开心。我们又去了大舅家,给大舅拜了年。舅舅家有很多小动物,一只大黑狗和它的孩子——小黑狗,一看到我们去了,两只狗都对着我们汪汪叫,好像在问我们:“你们是谁呀?”舅妈对着两只小狗轻喝了一声,那两只狗就开始给我们摇摇尾巴表示友好了,我很喜欢它们。
该吃饭了,那只小狗不知什么时候也趴在了桌子底下,舅妈说吃过的骨头可扔到桌子底下,小狗可真机灵,一会儿就把骨头啃得发亮,啊,太厉害了!我想,小狗吃不吃馒头呢,我决定试一试。我掰了一点馒头扔下去,小狗一口就吞了下去。之后,我就成为专门喂狗的了,两只狗都被我喂得饱饱的。突然,我听到了母鸡咯咯的叫声,妈妈说那只鸡刚下了蛋,我跑到鸡窝一看,真的有只蛋呢,拿在手里,还热乎乎的呢。
天快黑了,我们该回家了,可我真的不想回去,我真的舍不得外公家的大院子,舍不得舅舅家的鸡鸭鹅,舍不得那两只小狗,舍不得那些满天飞的小鸟。妈妈答应我改天还会带我来的,我才依依不舍得离开了大舅家。