外公的作文
外公家门前有一块荒凉的空地,因没有人管理有脏又臭,放眼去心中会泛起一阵酸楚,现在的小区环竟越来越美,可这块地好象一颗病毒一样,是整个小区很不协调。
今年春节,外公告诉我,他决定要给这块地“整容”去开荒里,要在今年夏天让我们看到完全不一样的美景。
就这样春节一过,外公就忙活开了。每天天还没亮,他就背着治病的工具“锄头”,去开荒,犁地,拔草,捡石头。经过一段很长时间的劳作,原先的脏臭不见了,呈现在眼前的是一块块大小不同的地,到了四月
外公买来一粒粒芝麻大小的种子,把它们播种下去,外公照旧每天给他们浇水,施肥,拔草。不久神奇的一幕发生了,灰灰的泥土里钻出了一颗颗的嫩绿的牙儿。外公对它们的呵护更勤了,就相对总觉得孩子一样细心........
转眼夏天到了,我们也放假了,那些小苗也已长大,开花结果了,它们有的爬上藤架,有的趴在地上,有的傲然挺立;它们的色彩也不尽相同,紫色茄子,碧绿的青瓜,金黄的南瓜,鲜红的西红柿.......就像一个色彩斑斓的大花园,让我们看的赏心悦目。
他们还丰富了我们的餐桌,也许是外公亲手培养的缘故,我觉得每一道蔬菜比买的鲜美多了。
一块普通的地由于外公的勤劳,变成了一块令人向往的菜园子。