描写外公的500字作文
外公原来是建筑工地的一个普普通通的工人,他由于以前常常被太阳晒,所以皮肤已经变得黝黑,头发早已花白,只剩下屈屈几根,时常戴着一顶帽子,挡住光秃秃的头皮。手臂足有我的大腿般粗,肌肉却很松弛,摸上去软绵绵的,手掌很粗糙,上面满是硬茧,需要挠痒痒时,只要来回摩擦几下,就不会痒痒了。最特别的是他挺着的肚子,这可不是一般大的肚子,只篮球稍微小一些,足以容得下一个初生的婴儿,不管怎么样,肚子始终保持着这点大小。自从种菜以来,外公轻瘦了很多,体重从原来的一百一十多千克降到了九十多千克,外公种菜越种越有味,种得我们都吃不掉,总是拿给附近的人吃,几乎每家都吃过外公种的蔬菜。外公对种菜情有独钟,而且蔬菜还是无污染的,是用手去捉虫子的。
每个星期六中午,我们一家三口都会去外公家吃饭,外公外婆每次都会做我最喜欢的菜,盛情款待我们。当我第一次来到外公的菜地时,我着实地震惊了,简直不敢相信自己的眼睛,映入眼帘的是外公种的冬瓜,个头巨大无比,敲一敲就会发出清脆的“咚咚”声,捧起来毛茸茸,沉甸甸的,我第一次见到这样大的冬瓜,我也跃跃欲试,想过去也搬一个。妈妈像看穿了我的心思似的,也就让我过去搬一个小一点的冬瓜,说是小了一点,其实也小不了多少,我在把冬瓜搬回去的途中,实在是搬不动了,我一不小心,只听见一阵闷响,冬瓜掉在了地上,爸爸妈妈哈哈大笑。
外公种的菜有三个优点;个头大,质量好,味道佳。就算是最差的也比菜场上的好,外公也很有种菜的经验,几个月前,我想吃蕃薯,让外公去帮我挖,外公舍不得挖,我硬是要挖,结果挖出来一些中等大小的蕃薯。
我喜欢外公种的菜,更喜欢我的外公。