老师的外貌作文300字
我从一年级到现在有很多老师,但我最喜欢的是我们现在班主任杨老师。
杨老师三十多岁,年轻、时尚、漂亮,一束长长的头发时儿长发披肩,时儿扎成一个马尾辫,充满活力。
在学习上,杨老师是个严谨庄重的老师。刚上一年级,杨老师告诉我们想学好语文必须要大量阅读。那个时候我们还不认识很多字。觉得读书是一件很枯燥的事情。杨老师每天利用中午休息的时间给我们读故事书。如《绿野仙踪》,《了不起的狐狸爸爸》……杨老师的声音很好听,她的故事讲的娓娓动听,每次听的我们如痴如醉。我们在杨老师的故事中一天天长大。渐渐的我们喜欢上了读书,在书中我认识了淘气包马小跳,小美人鱼,孙悟空……等,在书里我们找到了乐趣。杨老师对我们文学爱好的培养有如春雨点点。
杨老师在学习上对我们每个孩子都很严格。每次听写,读,背都要一丝不苟,认真完成。有时候她又像我们的大姐姐陪我们跳绳,踢毯子,跑步。
我喜欢这个既温柔又严厉的老师。她用她的方式地教会了我们学习的乐趣。