外婆的饭灰鸡作文
每次到外婆家去,外婆肯定会做我最喜欢吃的饭灰鸡。这不,外婆已经把鸡洗干净,放进一个砂锅里,然后盖上盖子,再把锅放进大土灶。我问外婆:“为什么不放水呀?”外婆说:“不用放水。”只见外婆又在大锅的上面又反扣上一个小锅,在锅与锅的边缘放上了很多灰。我奇怪地说:“外婆,为什么要放灰呀,这也太脏了吧!”外婆说:“这你就不知道了吧。放了灰,气就不会跑出来啦,这样的鸡吃起来才更香。”哦,原来是这样。外婆开始烧了,我在一旁焦急地等着。时不时地问外婆好了没有。
外婆总算把鸡烧好了,扒掉灰,打开锅盖,哇,好香啊!我迫不及待地扯下鸡腿吃了起来,一边吃,一边说:“好吃,好吃,真香!”外婆看我吃成这样,一个劲地说:“小囡,吃慢点,锅里有,都是给你吃的。”