外婆作文300字
狗是杂色的,是农村的小土狗。
狗从是小崽子时就被外婆抱回来了,它很是忠诚,死心塌地跟着外婆,须臾不离。
外婆下田除草插秧时,它就小尾巴似的跟了去,外婆劳作,它便在草丛中打滚儿玩。它与外婆的感情越来越深厚,外婆待它似乎比待我们好,有什么好吃的,外婆总会留一点给它。晚上睡觉,它也会蜷缩在外婆的床边。
狗也只和外婆一个人亲。外婆喊,狗儿,来。它哪怕玩得再欢,也丢下所有,跑到外婆跟前去,蹭一蹭外婆的裤腿,然后端坐在那里。我们也学外婆的样子,狗儿狗儿地叫它,它却充耳不闻。
后来,外婆的一个邻居来串门时,不小心踩到了它的尾巴,气急败坏的它,反身就咬了邻居一口,也许心性温顺,它下口并不是很重,可是外婆照样赔邻居钱。舅舅知道后,硬是把狗拖列街上卖了。
狗的命运也就不得而知了,按当地人的习惯,多半会杀了做狗肉,外婆伤心得偷偷落了几天泪,几顿都没吃。
那年以后,外婆就再也没养过狗。