关于外婆的作文
我真的很不喜欢跳广场舞的大妈,也很不喜欢欣赏广场舞大妈的舞步,更不喜欢挤在人群中,跟广场舞大妈一起跳舞。
但是,我就想和外婆一起走走,就想陪她一起看看广场舞,就想陪她一起跳广场舞。
有时候在写着作业,或者是刷着朋友圈的时候,总会接到一个来电。“是不是敏敏啊。”
“对呀外婆。”
“什么时候有空啊。”
“现在就有。”
无论当时的我有多忙,只要听到外婆的声音,我就立刻放下手中的所有事情,就跟她下去逛街。我喜欢拉着她往有空调的商场里面窜,但是他说去商场干什么呀?商场这么多人,有什么好去的,我知道,我外婆怕花钱,也怕花我的钱,在我的印象里,我外婆就是一个很节俭很勤劳的女儿。
现在已经60多岁了,但是,每天5点半就起床,为全家人准备着早餐,午餐,晚餐。
现在已经60多岁了,还要为三四个小孩子操劳着,忙碌着。
现在已经60多岁了,每天都忙得停不下来。
有时候我真的很心疼我的外婆,但是除了心疼,真的都帮不了她什么了。我外婆喜欢牵着我的手走路,坐在红色的砖瓦上,往头上望去,是一片长满了新叶的大树,外婆总喜欢说,如果你外公还在就好了。每当听到外婆说这句话的时候,我就难免心生寒意,我就只能带着哭腔回复她说,有我在,也挺好。
我拉着外婆的手,穿过一片又一片的人群,路过一盏又一盏的路灯,走过一条又一条的马路,路过一家又一家的小店,走过一家,一道又一道的小巷。
走到公园,外婆总是拉着我停下来,让我陪她一起看广场舞。有时候我总会不耐烦的说,广场舞有什么好看的呀,你又不去跳,但是她默不作声。
我忘了,以前都是外公来陪她看广场舞的。
我忘了,以前都是外公跟他一起出来散步逛街的。
我忘了,外婆的脸上布满了皱纹,还有一点点黑色的斑纹,头发已经完全花白。
我记得,当年外公还在的时候,她买了一瓶染发素,头发已变白,就把它染回黑色,可是当外公走了之后,她的头发就一直都是苍白的,再也没有染过头发,再也没有好好梳理过头发,头发越来越少,越来越稀疏,牙齿也快掉光了。
“希望外婆有那么长命,能等到你读大学的那一天。”外婆总是这样说。她的手臂也越来越细,手上的肉也越来越少,外公在的时候,外婆还喜欢开玩笑的掐一掐我的肉,掐的很有力,总是把我的肉给掐红,可是外公走了之后外婆再也没有这样了。
在路灯下,在人群中,在那棵树下,我紧紧的握着外婆的手,不松开,我紧紧的靠在外婆的肩膀上,那松垮的肩膀,不知经历了多少年的沧桑,不知经历了多少年的辛苦劳作、耕耘。
我就想以后都一直这样跟我的外婆走,吃完饭之后每天都跟她散散步。