外婆的作文
外婆对于我来说是个重要的人,她抚养我长大,日积月累的疼爱肯定比旁的人多啦!这次春节回家,外婆的爱是默默无闻的。
因为背诵作业迟交,父亲打了几通电话提醒,但因为我懒惰的缘故,就把这件事忘了,以至于父亲最后一次通话破口大骂。
“嘟嘟嘟”电话伴随着骂声挂断了,委屈的眼泪默默流下,不知是怕被老师批评还是被父亲的骂的缘故,细水长流因心情波涛汹涌。我默默的从热闹的房间,到了,冷清的客厅。渐渐的,泪水干在了脸上,滑滑的。
“哭好了吗?饿不饿?”外婆走向我跟前,声音很平静。我的情绪还没有平复,默不作声。外婆变便默许了这种不作声。在厨房捣腾起来。久之,一碗热腾腾的面就好了,端到跟前,抗不住的美味,一碗见底。“行了,睡去吧!”“哦!”
这看似没什么,但我能感受到,有时候我甚至会恨父母,但我永远不会恨外婆,。在我眼里父母就会让我们学习学习,一是次不学就如同犯罪,我深知这是对我好,但方法是不是太过了?压得我喘不过气来。每次放假首选之处一定是外婆家,因为只有在外婆家才有真正的快乐,有可能是因为外婆不会强制我学习吧,这样我就可以么完全放松。我喜欢外婆,不仅仅是因为她让我过的得快乐,也因为她的爱能胜过一切。
在我睡后,隐约听见,外婆对父亲的责备,不出乎意料,总有点小开心。外婆的面是大冷天的寒冷,水的冰冷所不能抵挡的。
外婆为我做的无非是把我养大,给我足够的钱去买我喜欢的,放假回来给我做好处吃的,生气哄我,无非就这些。别人可能会说这是物质生活,对我的成功没有帮助。是的,这就是物质生活,但又不同,没有知识的她只能给我这些,但外婆都会给我最好的,。知识是给我自己学的,也不需要她的灌输,只需要她那份默默无闻,朴实无华的爱!爱是一种享受,爱会让你幸福,让你有前进的动力,成功的信心,爱能战胜一切!