外婆学电脑作文
随着社会的迅速发展,电脑也走进了千家万户,许多人都已经学会使用它了。但是,你听说过年过花甲的老人也这样兴致勃勃地学习电脑吗?
去年,爸爸买来一台电脑,我高兴地连蹦带跳,迫不及待地叫爸爸快点儿教我。很快我掌握了一些基本知识。然而随着时间的推移,我对电脑逐渐失去了兴趣,再加上学习紧张,我慢慢冷落了电脑。
今天我从城关购物回家后,我吃惊地发现外婆正在电脑前认真地摆弄着什么。只见她戴着老花眼镜,一边看着说明书,一边嘴里念念有词,手指在键盘上笨拙地按着字母。外婆见我回来了,笑眯眯地对我说:“这玩意可挺新鲜的,可就是不太好学,来来,教教外婆。”于是我这“半瓶子醋”也当上了小老师,严肃地教起外婆学电脑来。外婆可真是个好学生,她仔细地听着我的讲解,认真地学习着。一小时下来,我已累得口干舌燥失去耐心了,而外婆还饶有兴趣地学习着。
之后,外婆每天用功,一有时间就坐在电脑前摆弄,有时在睡觉还想着电脑,还是不是比划比划。
有一天,我在房间写作业,忽然听到有谁在说:“嘿!东风,南风,和了……哈哈哈……”谁呀?我赶紧起身去看个究竟,走到客厅,我愣住了,原来是外婆在电脑里打麻将呢!
我擦了擦自己的眼睛,以为自己在做梦,这肯定是假的,外婆连电脑都不会使用,怎么会在电脑上打麻将呢?此时,外婆也看见了我,她好像猜透了我的心思似的,说:“嗨!呆了,别小看你外婆哦!”
外婆学电脑简直入了迷!过了几天,外婆说要打字给我看,我半信半疑,心里不断嘀咕,要学打字,没那么容易吧!不过,外婆可真不赖,不用一会儿她就打出了这几个字:二十一世纪科技可真是发达,希望能和它成为好朋友!
外婆以优异的成绩从我这儿“毕业”了。二十一世纪,其实老人也不落伍,他们也随着科技的发展,迈着坚实的步子向新时代靠近。