外婆学电脑作文
外婆家现在多了一样现代化武器——电脑。趁着放暑假,外婆让我做她的电脑老师。
外婆一见到我,就把我请到了电脑房,让我教她打字。我想:外婆当过老师,那我就教她打“全拼”。因为我觉得这很简单,所以就和外婆说了一下。可外婆毕竟年龄大了,而且以前又没接触过电脑,所以等我说完,外婆还是一副不知所措的样子。于是,我又操作了一遍给外婆看,心想,这下总行了吧?看着外婆很慢很慢地一个字一个字打上去,我也有点小小的成就感了。这时,外婆有电话了,我就关了WORD文档自己玩游戏。等外婆听好电话过来,我对外婆说:“外婆,你自己重新打开一遍试试。”结果,外婆打开了WORD文档,但这个“全拼”输入法怎么调出来又忘了,真晕倒!
外婆说最好再来点音乐,于是我又教她打开“千千静听”。听着音乐练习打字,外婆开心极了。可她无意间点了个“最小化”,“千千静听”一下子就不见了,这可把外婆吓了一大跳,连声问我这是怎么了?我向外婆解释了一下,又操作一遍,她这才安心了。
后来,我又把我会的都一点点地教给外婆,她很开心,我也很开心。因为平时都是大人教我,而这次是我教大人!