外婆的爱作文
我的外婆住在衢州,她已经好久没来绍兴了。不过,昨天我收到了外婆寄来的许多好东西,有清明果,有鸡蛋,有橘子,还有棒棒糖---都是我爱吃的。原来,我的外婆还一直记挂着我呢!
在所有的东西中,我最爱的就是清明果。外婆家做的清明果和绍兴的不一样。先说外形,绍兴的清明果大多是椭圆形的,上面有一些呈波浪状的漂亮花纹。外婆家的清明果分成两种,一种是圆形的;还有一种是月牙形的,像半个月亮的模样。再说味道,我们绍兴的清明果大多是甜的,里面有芝麻馅、豆沙馅等等。外婆寄来的清明果,青皮的那种里面是甜的,是用红糖做馅的。白颜色的里面是咸味的,是用鲜肉、蚕豆和葱做馅的。晚上爸爸把清明果用油一煎,整个房子里都飘满了香味。我吃着一个个美味的清明果,心里比吃了蜜还甜。因为,这不是一般的清明果,是外婆特别为我做的。每个清明果都装满了外婆对我的爱!
我好幸福!