描写外婆作文
笑,一个简单的动作,眉毛一弯,嘴巴一抿,嘴角微微上扬,一个完美的微笑就诞生了。可是 ,微笑背后隐藏的东西更让人难以捉摸。
星期六,我们经过四十多分种的车程,我们驶进了江郎山风景区,往外婆家的方向,沿着中的小路蜿蜒而上,停在外婆家门前的水泥地上。
外婆家在江郎山景区旁边一个叫“余家坞”的地方村子里。我向着外婆家门前大喊道:“外婆,我们回来了!”外婆从里屋里奔出来,连忙走下台阶,朝我们奔来,我也冲了过去,在相遇的一瞬间,外婆张开双臂,把我抱入怀中,过了大约三十秒,外婆松开了我,拉着我的手向家里走去。
外婆牵来两把椅子,面对面,与我促膝谈心:“越越,每天有没有吃一个鸡蛋呢?你看,你这头发这么干,应多吃点肥肉!哎,你这孩子就是不喜欢吃肉,要不然,你的头发才不会这么干。”外婆一边抚摸这我的头,一边慈爱地对我说,“越越,这次期中考试分高不高,考得理不理想?”
“外婆,我这次期中考试考得蛮好的,有两个一百呢!”
这时,外婆笑了。这笑,虽不如蒙娜丽莎那般动人心魄,却也有种独特的魅力。柔柔的,似春水拂面,带来一阵清香;暖暖的,像冬日阳光,直射我的心房。在夕阳的余晖下,外婆的微笑越发显得柔和,恬静得令人心碎。
虽然我见过许多微笑,可这微笑包含了:宽容,慈爱……
外婆我爱你!