描写外婆作文
我的外婆是一个勤俭节约的人。外婆她个子不高,和我差不多。一双大眼睛很迷人,好像眼里蕴藏着多年来的辛苦。鼻子不大不小,嘴巴也不大,可是外婆说起话来却像排山倒海,房子都被这音给怔住。外婆还有一头乌黑发亮的头发,这头发还是卷得呢?这可不是人工制造的,而是自己养成的。外婆每天5:30分起床,做好饭还要洗衣服,收拾我们房间。外婆很辛苦。但勤俭节约更能体现出她的性格。记得又一次,我打球回来手里拿了个矿泉水瓶,正要扔掉,只见外婆大喊着:“不要扔,不要扔,这还可以卖钱呢!”我无可奈何,只好把水平拿回家。还有一些我没用的书本,外婆也不让我扔,他说这也可以卖钱的。我的外婆也很节约。我们给她买的衣服她都不要,因为太贵了,而这仅仅是100元的衣服。还有晚上上厕所她也不开灯,洗手时用的都是淘米水,她嫌水太贵。在菜市场,外婆她也是讨价还价的高手,每次卖主全都甘拜下风,肉 元/斤可在外婆那却只要 元/斤了,一条鱼要10元,而在她那里只需8元。这就是我的外婆,一个勤俭节约的人,我应该跟她好好学学。