外婆的作文
“娅,什么时候上我这儿来玩儿几天啊?”我接着电话,那边传来外婆慈爱而苍老的声音。“好,等我们放假再说吧!”我干脆而利落的回答。
放假了,同爸爸妈妈一起到了外婆家吃饭,吃过晚饭便嚷着:“妈,爸爸回去了!”显得有些迫不及待。这时,外婆用那期盼的目光看着我,笑笑道:“不如娅你就留下来吧,陪陪我也好,上次你还说要留几天来着……”
我一下子愣住,明显忘了。外婆的记性怎么这么好?没在意,就想:农村真没什么好玩儿的,没电脑没手机的我才不在这儿呢!无聊死了。于是挥了挥手,“我不了。”一句轻描淡写,不顾外婆的心情,便和父母回了家。没注意外婆在无人角落唉一声轻叹了口气。
现在回想起来,心里却总是后悔着,我为什么那么不懂事。我为什么不能像电话里一样说到做到?为什么要让外婆失望?这么想着不禁有些难过,愧疚交织在心里散不去。
“娅,什么时候上我这儿来玩儿几天啊?”外婆亲切的话语一直萦绕在耳边,我更忘不了我是怎么说的,后来又是怎样失信让外婆失望的。外婆的真切话语无不透露一个年迈的老人对她孙女儿的爱和思念,外婆老了,记性怎么可能那么好,除非她是天天挂念着才能记得,几个月了还能记得这么清楚。