我和外婆作文
今天,我和外婆去农贸市场买菜。马上就要过年了,菜场显得格外热闹,在这里,我看见了碧绿碧绿的青菜、白白胖胖的萝卜、还有又红又绿的辣椒………一切都是那么的新鲜,那么的惹人喜爱。一只只木盆里放着数不胜数河虾,又肥又大的鱼都在那里活蹦乱跳。这时,我听见了阵阵叫卖声:“今天的毛豆便宜啦,青菜也很新鲜啊,快来看看啊!”还听见了买菜的阿姨在和摊主讨价还价哦,我和外婆在人群中挤来挤去,哎,原来买菜也是很辛苦的呢!
外婆知道我们喜欢吃黄鳝,就带我来到买黄鳝的摊位前,啊!这么多的黄鳝在一只只的木棚里挤挤挨挨,不停的蠕动。一条条黄鳝的头像蛇似地往上伸,怪吓人的。买黄鳝的叔叔本领可大啦,虽然黄鳝粘粘的、滑滑的,很难捉住,可是叔叔却能够伸手一抓就是一条。只见他夹紧黄鳝的头,往钉子上一按,再用刀一划,一条黄鳝就杀好了。动作好快呀,看得我眼花缭乱,我想,这是不是就叫“熟能生巧”呢?
从菜场里出来的阿姨、奶奶们的脸上都洋溢着灿烂的笑容,她们的菜篮子里装着满满的“快乐”,沉甸甸、沉甸甸的!