早上起来,在镜子前看到奶奶忙碌的身影。她穿了这件又换了那件,从上衣到裙子到鞋子,在镜子前前后扭成不同的姿势。奶奶问我:“你好看吗?”我不厌其烦地回复:“看起来不错。”最后,她选了一件最喜欢的红色连衣裙,高高兴兴地出发了。
到了目的地,下着毛毛雨,路上湿漉漉的。我为我奶奶撑伞。为了不让奶奶淋雨,我们互相踩着,我的手痛得像拿着哑铃。我一直换手,但还是咬着牙坚持。奶奶给我的每一个开心的眼神都让我心里暖暖的。
我们停下来,一路欣赏着周围的美景。当我们到达花海时,我们很兴奋。奶奶在大雨中像离弦的箭一样冲出去,我跟不上。花在浓雾中若隐若现,像躲猫猫,红蓝黑白……大地像披着花和白纱。奶奶站在花丛中,我用手机拍了一个美好的瞬间。这里的花很美,但我觉得奶奶的笑容更好。
感谢信息时代,我和奶奶留下了美好的回忆。天渐渐黑了。回去的路上,我们看到了深圳的霓虹灯。高楼耸立在公路两旁,像一排卫士一样守护着深圳,看着外面的风景,奶奶感受着新时代的荣耀。奶奶辛苦了一辈子。我想多陪陪她,尽我所能,好好学习,长大后带她走遍世界。