外婆的作文
我的外婆是个身材很矮小的人,她的脸有很多皱纹,但又略显干。虽然她生的得很瘦小,但她的名字很特别!在外面大家叫她三姐,是因为她在家里姐妹中排名第三,有时候我与她闹矛盾,我也会这般叫她,比如她弄坏妈妈给我买的玩具时,我便叫她三姐。
我的外婆有很多缺点,例如别人家有什么事情,只要是她知道了,必定会到处张扬,俗话说家丑不可外扬,但她非要惹一身祸事!
每当她上坡除草,只要有一个人在另一个坡上栽东西或干别农事,外婆必定会与那个人说话,不管距离有多远,她看见一个人就说得很起劲,如果那村的人听不见,外婆就提高音量。正是因为如此,在哪里都听得见她的声音,然后引来几个在四周挖地的爷爷奶奶,只要是年龄大一点的人都会加入外婆谈话的队伍之中,真是热闹非凡啊!
外婆睡觉时总是喜欢将头部盖着睡,这种习惯是很不好的,我曾多次提醒过她,可她总是不听!
当我发烧的时候,外婆会拿一个煮熟的鸡蛋,把蛋黄除去,将蛋白放在布里,中间放一枚硬币,放在我脸上滚来滚去,至于它的作用是什么,我已经不记得了!外婆曾告诉过我一些道理,例如人死了,棺材还放在屋里家人跪拜的时候,不可以说在对着棺材的地方,否则会很不吉的!
外婆在空闲的时候,会给我和妹妹讲一个关于老熊家婆的故事,至于内容是什么,不太记得了,反正很可怕!
虽然外婆有些让人讨厌,但她也有乐于助人的精神!例如亲戚家有事需要帮忙,却不好意思开口,这时候外婆就发挥她张扬的特点,到处与别人说,当然农家的妇女大多是热心肠的,一听这话马上跑去亲戚家帮忙,搞得人家怪尴尬的!
当我饥饿的肚子叫个不停的时候,外婆拿来了一盘烤鸭时,我愣了一下,因为外婆是最节省的人,她从来不会买这些东西!不过想来,我外婆也是一个口是心非的人啊!