外婆的作文
看这双脚是那么怎么的苍老,一看就是经历过无数的风霜与磨难,其实这是我老外婆那双小脚。
她的脚其实与我们的脚不太一样,她的脚是包裹小脚,所以每次她每次走起路来都是摇摇晃晃,摇摇摆摆的好像一阵清风就能把她吹倒,可她对我很好,好吃的总会想着我。
记得有一次,因老家交通不便,家中没有什么零食,对于这个在城市里长大的小孩,当然无法忍受这般的痛苦,直到一位亲戚带来了一包零食,我的生活才有所改善。
我把这些零食看做珍宝,不允许别人乱动一下,每次吃,都是像从来没有吃过,仔仔细细的品味一番。
有一天,我再次走到零食旁边,仔细数来好像少了一个,我想:难道家中进鬼了吗,怎么莫名其妙少了一个呢?于是我左思右想,决定去问妈妈,可是妈妈满怀歉意的说:“这个老外婆没吃过,你就让老外婆吃吧,我回去在给你买。”可是我还是噘着嘴吧一甩头,大步流星的走开了,可是没想到这一幕被老外婆看见了。
中午的阳光那么刺眼,我坐在院子里的柿子树下小憩一会,只看见老外婆从里面走了出来,还是那么的摇摇晃晃,她走到我面前,轻轻地把零食放到了我的手上,我立刻赶紧醒了过来,把老外婆给我的零食还回去,可是老外婆摆摆手说:“还是给你吃吧,我不喜欢吃。”其实我知道老外婆又在撒谎,但这是一个善意的谎言。
外婆的作文 篇5
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。