外婆的作文
我的外婆长得不算美,脾气很怪,但她善良,而且是一位好厨师。
我的外婆长的不白,个子也不高,她的皮肤很黑,像一个从非洲难民营里出来的一样,真是一个 “黑珍珠”。
那双盛着几根细细的,淡淡的眉毛下面,长着像一线天一样的小眼睛,小的眼睛下长着一个大鼻子。比鼻子大一倍的又大又圆的嘴巴,再加上她那瘦弱的身子,看上去很不搭配。
整个人看起来像个小泥鳅,黑不溜黝,头重脚轻。
黑珍珠不但长得不美,而且脾气也很怪。就如今天吧,我和表妹吵架,黑珍珠拦架的这件事吧。我们三个在房里,表妹和我在做作业,黑珍珠在织衣服。
一会儿,黑珍珠说我到下面买点东西啊,不要打架,知道吗?我们异口同声的说道:“没问题!”。没想到阿婆没走多久,我们俩就吵起来了。
之后我们吵呀吵,不知道吵了多久,这时,开门声响了,黑珍珠滚进了厅里,二话不说的又滚进了房间。立刻滚过来了拦住了我和表妹之间的战争,像是辕门射戟,退袁刘之兵。她大发雷霆,脸被气红,脚被气酸,就像当年项羽看到刘邦烧毁陈仓密道时的表情一样。
像张飞在长板坡上一声吼叫:“呵!就知道你们两个要打架的”。接着把我们俩揪到了门外,说:“自己思考一下,呯的一声把门一关,吓退我和表妹的敌意。
那时我们脑海里想黑珍珠是猩猩,还是猩猩是黑珍珠。过了几分钟,她又缓慢的,轻声的打开门,走过来轻声的说:“好了,进来吧!想好了没有啊,以后不要这样了!”
接着又拿着一盘水果来给我们吃。你看她的脾气多怪,一会儿大发雷霆,过一会又冬日暖阳。她的脾气真是怪啊!
黑珍珠又黑又怪,可她却很善良。我们小区里垃圾工人的工作量是很大的,他们要把楼梯间的垃圾提下楼,一天要收两次垃圾,大夏天,每次看到他们,都是满身大汗,提着满满一大桶垃圾下楼。每天看着他们忙碌的身影。
黑珍珠看到了这一切,心想,他们多么累,多么辛苦,还真不容易啊。从此以后,每当黑珍珠下楼都会提着我们家的垃圾放到一楼的回收桶里,而且是分类放好。
有一次,我问黑珍珠:“阿婆你为什么要帮那些垃圾工倒垃圾啊,你直接放在楼层间的垃圾桶里,何必要跑上跑下的把垃圾运到一楼去呢,这么辛苦,别人也不会给你工钱。”
阿婆生气的回答道:“你看他们跑上跑下的多么辛苦,也很不容易的。下楼就顺便拎下去一些,也不累,顺手之劳,助人为乐是一种美德。”
黑珍珠还是一位顶级的大厨师呢。早餐时,黑珍珠给我们各种各样不同口味的食物。
有汤水一般稀饭,有金黄的面包,有不加添加剂豆浆,有带瘦肉加青菜面条。
中餐时,品种就更丰富,每天必有汤,况且一周内汤的品种是不同的。有番茄炒鸡蛋,有尤鱼烧韭菜,有酸菜鱼,还有炸的、金黄的鸡翅膀……
还有我最爱吃的薯条,黑珍珠做的薯条,味道比麦当劳还美味,况且做的比外面的更干净。
晚餐也是很用心的为我们准备,不如中午那么丰盛,但很清淡,经常是青菜加瘦肉,再搞几个冷拌菜…。让我们早餐吃饱,中餐吃好。
她既是顶级的大厨师,又是一位营养师。
黑珍珠不美,脾气很怪,但她心地善良,又是个顶极大厨师、营养师。我爱黑珍珠,黑珍珠也爱我。黑珍珠真是一位好外婆。