去外婆家的作文
今天天气还好没下雨,但昨天还是下了春雨路很滑,爸爸一早就叫司机到我家楼下接我们,因是到河台路比较远天气比较冷,爸爸一看见司机就说天气冷还有路滑要小心开车比较好,当车开了大概15分钟时差不多到了绿步镇的时候就看见前面车开得很慢,司机就说不会是有交通事故吧!
过了不够20秒就看见前面的车就像蚂蚁一样慢慢的走,司机就说没办法肯定市交通事故了,我们的车现在好像蜗牛一样停停走走,大概我们堵30多分钟在斜坡顶上就看见一台大巴两台的士在路上,大巴车横在整条路上把整条路都堵满了,还好没看见有伤亡的人在那里,一过了堵车的位置我们不用30分钟就到了外婆家,到了外婆家我和弟弟就找表哥玩,爸爸给了十元钱弟弟和我还有表哥一起去买烟花,买回来表哥就带我们到村外那些收割完的稻田里放烟花。
到了十二点多爸爸就到处找我们吃饭,刚刚吃饭时大姨妈的姐姐就来了,吃晚饭姐姐就带我们去看舞狮,直到差不多五点钟爸爸就找我们说要回家了。