外婆的味道作文
我每天放学,一走进外婆家,便有一股甜甜的味道。甘甜中有一股淡淡的清香,使人浑身舒服,十分轻松。走近一看,桌子上摆着各种水果,有爽口的西瓜,甜甜的苹果,酸酸的樱桃。这是外婆家水果的味道。
一走进外婆家,便有一股暖暖的味道。不浓烈,却很宜人。从窗子照进来,整个房间温暖,祥和。软软的被子里有这股味道,一件件衣服上有这股味道,一盘盘植物上有这股味道。这是外婆家阳光的味道。
一走进外婆家,便有一股香喷喷的味道。从厨房飘来,有鱼的味道,有肉的味道,让我无比着迷。这股香气,像有魔法似的,令我鼻子一闻到就忍不住多嗅几下;令我的脚忍不住想往那边走;令我的肚子咕咕叫……这是外婆家饭菜的味道。
外婆家还有一股爱的味道,是外婆对我们的付出,对我们的关心和为我们花的心思。平日里,一回家就能看的外婆忙碌的身影,在厨房里洗菜、烧饭;在厕所里洗衣服,洗被子;在阳台上浇花,施肥……外婆为了我们,付出了多多少少,却不曾从我们这里索取什么,默默付出,不求回报。甜甜的水果是外婆买的,削的;暖暖的被子,衣服是外婆洗的,晒的;饭菜是外婆做的、烧的。外婆做了那么多,不都是为了创造一个美好的家吗?外婆的汗水,付出不都是为了我们吗?
外婆家的味道,我一辈子也不会忘;外婆为我们的付出,我一生一世也报答不完。外婆,我爱你,谢谢你对我们那么多年的付出!