外婆的味道作文
外婆的味道是特别的,虽然,不是什么山珍海味,但总能给我留下深刻的印象。
记得,那是一个大雨天,每个星期六,老外婆都会千里迢迢地来到莞城,做饭给我们吃,而这一次,不知外婆会不会来呢?今天是星期五的晚上了,希望明天不会下倾盆大雨。想着,想着,我又睡着了。
等到第二天早晨,果然。下起了大雨。但外婆还是出现了,外婆打着伞,下半身都湿淋淋的,手里还拎着大包小包,里面装的是上婆买的食材,外婆开始忙碌起来了。
虽然在外面吃的水蛋很好吃,但是远远不及外婆的猪肉蒸鸡蛋,外婆先把肥肉割下来,然后把猪肉切成肉饼,然后打几个鸡蛋,放一点盐,一点水,然后放猪肉打好。最后,放进锅里蒸十多分钟,一盆充满外婆爱的美味的猪肉蒸鸡蛋就完成了。
我看着外婆,在厨房里东忙忙,西忙忙,没有一点休息时间,外婆一直从早上九点开始忙到中午12点。而外婆的成果就是那一盆盆美味的饭菜。我们一家加上表姐一家和外婆,一起围在饭桌前吃饭。看着那盆盆菜,有炒黄瓜、焖腐竹、煲鸡汤、焖冬菇,番茄炒鸡蛋等等的美味佳肴。而我呢,最爱的就是猪肉蒸鸡蛋了。
吃完饭后。阿姨收拾好碗,洗完碗后,外婆就要走了。但我总是盼望外婆上点来。
每个星期,总会想起外婆的味道。