外婆作文600字
外婆家在海边,只要扶着栏杆,望着大海,风便会迎面吹来,啊!这是多么的惬意!那儿还有个小公园,每到傍晚,人们都会聚在那儿聊聊天、锻炼身体。那里的器材各式各样,可最让我怀念的还是那个不起眼的秋千。
有一次,我独自来到那里。坐上秋千,扶着绳索,双脚一下一下地轻轻地蹬着。秋千越荡越高,越过草坪,看到了坑坑洼洼的沙,看到了海那边的山坡。风吹过我的脸颊,树叶“沙沙沙”地向我问好。我闭上双眼,尽情享受着秋千带来的欢乐。所有的愁云统统散去,只留下愉悦与轻松,仿佛世界上只有我和秋千。
有时,我干脆躺在了秋千上。秋千左右摇晃着,天空中的云也跟着在我的视野里左右摇摆起来,就像纯洁的小天使在向我招手。瞧!那块云多像一颗爱心;哟!这块云真像一朵花儿。这一定是幸福的前奏!我美美地想着。秋千上的铁杆硌得我腰背酸痛,可我并不在意,依旧喜滋滋地享受着。此时,我早已和秋千融为一体了。
那天,我吃完晚饭偷偷溜到了这里来荡秋千。我的好朋友也在,我和她一块儿坐在秋千上边荡边聊天,这是多么的悠闲。过了不久,太阳下山了,天空由蓝变成了红色,海面也是如此,波光粼粼的,远处的山也披上了金黄色的披风。啊!海边的日落真美啊!这时,我们都呆呆地看着,谁也没出声儿。不知何时,秋千停了,天也黑了,直到外婆来找我时,我们才依依不舍地离去。
随着年级的增高,我回外婆家的次数越来越少了,也不知道何时才能再次回到那里,与小伙伴一起荡秋千。