外婆作文600字
我哭了,哭声凝聚着对您的感激,您如同大海中的灯塔,为我指引正确的航向。
小时候,我常喜欢依偎在外婆——您的背上,那背是那样的挺直。而今,我长大了,外婆您的被却被沉重地生活负担压完了。您虽是我外婆,但是站起来却没我高,为此我不愿和她走在一起,觉得挺丢脸,但是那一件事,让我变得和小时候一样伏在了外婆的背。
小学三年级时,早上醒来,不知怎么了,腿上肿了起来,移动就是一阵钻心的痛,记得我火烧眉毛,大喊外婆,外婆闻风赶来,但却没有问我高喊的原因,只是板着脸对我说:怎么还不起床,上学要迟到了。可是,我这样怎么去学校啊!我非常委屈,外婆却说:我被你去。我看了一眼外婆那丑陋"的背,一摆手:我不要。外婆用不容置疑的口吻说:快点,要迟到了。我不情愿地趴在外婆的背上。外婆的身子一晃,差点摔倒,但随即又站稳了脚步,一步一步的挪向学校,我不再去在乎旁人的议论,只想着怎么为外婆减轻重量。后来几天,我的腿一直没好,因此,外婆就像老黄牛,勤勤恳恳的工作,每天准时来到学校接送我,我每次也总是听话的府上去,望着这外婆那被汗水浸湿的额头,我抚摸着外婆那几乎被我压平的背:这杯兴许能当我的课桌呢。从此,上学路上多了一个朗朗的读书声和一个老人欣慰的笑声。终于,我的腿好了,外婆的负担也没有了,但是外婆的背更向下弯曲了,看着外婆,我只觉得鼻子一酸,眼中流下两行湿热的液体,我赶紧用手将他逝去,不料还是被外婆看见了,只见她严厉地说:没志气,男子汉大丈夫,哭什么!我无声的笑了笑,外婆,或许你不会明白着眼泪中包含着什么吧!
"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,外婆,您似一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人,您让我看到未来的曙光,我定会尽最大的努力回报您。