外婆作文400字
那天,哥哥因为食物中毒住进了萧山第二人民医院。
第二天,奶奶去看望大哥。刚买了好东西,走进医院的时候,外婆看到一个40多岁的女人走过来。她焦急地说:“阿姨,你眼睛有白内障。你必须赶紧吃药。不吃药就做手术。”我奶奶听了,说:“你怎么知道我得了白内障?”女人说:“我专门研究这种眼疾。”就在我奶奶还在犹豫的时候,另一个40岁的女人走过来说:“姐姐,我好辛苦找你。吃了你的药,我的眼睛好多了。我是来感谢你的。”奶奶听了,对那个叫大姐的女人说:“我也买点药吧!”那人说:“好,你跟我来。”奶奶和那个女人去取药了。在路上,我奶奶看到一个40多岁的男人走过来,药就从他身上拿走了。奶奶说:“卖给我一些!”那人说;"买一包要花100元钱."奶奶说:“我买东西,才50块,怎么买?”那人说:“用你的金耳环做抵押。等你从家里拿到钱我再还你。”奶奶一听,乖乖地把金耳环给了男人,男人把药给了奶奶。奶奶打开药一看,像是老鼠药。奶奶刚想问,一抬头,那男的和那女的已经不见了。但是我奶奶不愿意,只好坐在一块大石头上耐心等待,可是那男的和那女的还是不见了,然后我奶奶知道自己被骗了。
回到家,奶奶眼泪鼻涕地把一切都告诉了我们。我气得咬牙切齿,心想:“我一定要告诉别人,不要轻易相信陌生人,也希望这些骗子早日受到惩罚。”