外婆作文
去外婆家喽,呵呵,想来就有抑制不住的兴奋。好玩不?乐趣不减的游戏多不多?关于玩的想法在脑海中胡乱窜。
幸好,是寒假,不然过这么多高速公路,花多少冤枉钱,上海到四川,距离可不短,走路的话十有八九吃不消。
刚开始,坐在车里,很舒适,但是过一会这种想法就阴消云散了。
就是因为一个字:堵。车子一冲,一冲的,爸爸都在唠叨太浪费油了,刹车皮磨损地太严重了。即使不是我开车,我也耐不住性子,一直焦虑地看着堵得水泄不通的车道,心里那个急呀。
不过老爸说他开车绝对不能分心、焦虑,那后果不堪设想。有道理哟,只是这一堵一堵的,是谁谁不着急呀!几乎是原地不动的,一切都静悄悄的。比走路都慢的速度,我干脆去走路,只是这里不允许,不然打死我,我也不在这待了。只是有一定的顾虑,天冷,受不起冷。幸好不是夏天,那不得让人中暑呀,不过车里也有空调,不怕。二个小时了吧,才大约4公里的高速公路,竟然用了两个小时,况且还没结束,接下来的依旧是漫长的等待。
弄得我心慌慌的,周边都是由于早上大雾而纷纷追尾,直撞的车,旁边还有忧心忡忡的人,有些车,后面屁股与后面的车相撞,弄得样子不怎么让人舒服,有些车前面撞了个大洞,零件全部散落在地,大多数车支离破碎,甚至有些车倒了过来,有些车被压在大卡车下面,隐约看到,有些车滚落到了高速外。好悲剧呀。我在心里暗暗祈祷,老爸不要床车祸才好,不然我们三家子该怎么办?
我真想像老妈她们一样若无其事地睡觉,可是睡不着,不知为何寒冷我没有感觉到,却感道莫名的慌张。
才一天的时间,本来在家中过得是慢慢的,但在这里却有着天一样不可跨越的长度。
才第一天,安徽高速车祸据我统计至少有50俩车相撞吧。早上云雾,等了约莫两个小时,开车又开了几个小时,一天过得可真是漫长。