外婆作文300字
今天放学的时候,我背起书包就向家里走。
我走出学校大门不远,来到了接送区,看见妈妈站在接送区里等我。于是,我就对老师说:“妈妈来接我了,老师再见!”然后,我走到妈妈那儿。我问妈妈:“今天,我们是不是到外婆家去吃晚饭?”“是的!”
妈妈带着我就向外婆家走去。来到外婆家,还没有进门,我就大声喊外婆。外婆听到我的声音就忙着答应,还问我:“你要不要吃粽子。”“当然要吃!”“好,我马上给你剥出来吃。”我就在客厅里的桌子边上坐着。一会儿,外婆就拿来了粽子。我看到碗里放着两只粽子,一只红枣粽子,一只赤豆粽子。我看到外婆还在碗里放了一些白糖。于是,我就夹起粽子蘸着白糖吃了起来。我吃完粽子以后赶紧做作业。我刚刚把作业做好想休息一会的时候,外婆说:“快来过节!”我马上走了过去。我看到桌子上面摆满了小菜。
等到节过好,就吃饭了。白白的米饭,丰盛的菜肴:酱鸭、喜蛋、白鸡、爆鱼、炒……
今天的饭菜,我吃得津津有味。我希望每天都能够这样吃菜和饭。