外婆作文300字
外婆已经年过花甲,身体说不上硬朗,走起路来微微颤颤,背还有点儿驼。当外婆用那青筋暴起满是皱纹的手慢慢吞吞地提起热水壶时,我真担心水壶会从她颤抖不止的手上滑落!也许真是由于年龄大、身体变弱的原因,外婆对养生的东西特别感兴趣。
有一次,外婆来我家玩,看见电视上的一个养生视频,就慢慢地学了起来。她跟我说:“你呀,帮我找一根木棍好吗?”我奇怪地瞪大了眼晴,不用说我也知道,外婆又在搞一些奇奇怪怪的名堂了。于是我找来了一根木棍,递给外婆。外婆说:“不行,这根太短了,要一米长的。”我又到仓库里掏了一根长木棍出来,递给外婆。外婆拿起那根木棍一头顶着肚脐,另一头用手拿着,靠着墙,用力地捅了几下。
我一惊,忙挡下外婆:“外婆你干嘛无缘无故自虐?”
“不是啊,这是我从电视上看来的,每天这样捅个两三百下会有利于肠胃消化。”
“这不是养生!这是自残吧!”我吓了一跳。
而外婆却自顾自的讲起细节来:“先每天捅五六十下,坚持一个星期后,再每天捅两三百下……小欣,你跟我一起吧!”
啊!不会吧!谁来救救我!呜呜呜……下次再也不让外婆看养生节目了!
这就是外婆的养生秘籍,至于有没有用,我也不知道……