外婆作文400字
我的外婆今年60周岁了。她个子中等,一头花白的短发,额头上长满皱纹。我觉得一点儿也不美。
一天早晨,一个叔叔来到外婆家。我发现他面黄肌瘦,有气无力。他急切地对外婆说:“阿姨,我得了软骨病,吃了很多药都不见好。我听说您会治这种病,我今天来是想请您帮我去拔一些草药的。”只听外婆说:“我是知道这种药,但是现在这个季节这种药都枯死了,很不好找,我不知道能不能找到。你也不要担心,我帮你尽量去找。”
外婆让那个叔叔回家休息,自己马上一个人去山上找药。直到中午,外婆才回来。她看上去很累,手背被划出一道道血丝,背着一只蛇皮袋,里面装着各种草药。外婆顾不得吃午饭,挑出叔叔需要的草药,连忙给他送去,我也跟去了。那个叔叔拿到药非常感谢外婆,一定要给她一百元钱,外婆怎么也不要,说:“我又不是卖药的,只是花了点力气和时间,怎么能要你的钱呢?只要你吃了这些药,对你的病有帮助,我就很开心了。你快煎了喝吧!”
从那时起,在我心目中,外婆是多么美丽啊!