新年快到了,妈妈准备给外婆添置一件新衣,可是走遍了沈家门的大街小巷,也没买到一件称心如意的衣裳。
晚饭后,爸爸突然提议:“我们何不给妈从网上买件衣服呢?”
“对呀!网上购物,既实惠又方便。我怎么就没想到呢?”妈妈和爸爸一拍即合。
“网上买衣服,这能成吗?”外婆将信将疑地问道。
“妈,这错不了,前不久,我还从网上买来一瓶香水呢!”
“那,我们试试看吧!”外婆被我们说动了。
说干就干,全家人兴致勃勃地围在电脑前,由“大网虫”小阿姨操作,由“财政部长”爸爸付款,由我和妈妈当参谋的网上购衣行动开始啦!
经过商量,我们决定给外婆买一件唐装。因为唐装最能体现中国人过年的喜庆气氛。小阿姨熟练地打开淘宝网,输入“唐装”两个字。顿时,一件件款式新颖、色泽亮丽的唐装展示在我们面前:有大红的、暗红的、藏青的、淡紫的……看得我们眼花缭乱。我们一页页地浏览着,突然,一件墨绿色的唐装吸引了我们的眼球。小阿姨将图片放大,以便我们能清楚地看见它的真面目:这是一款中式唐装,端庄的立领,精巧的盘纽,绿底金花更显高贵气质。如此精美的唐装居然只卖170元!真是价廉物美啊。我们给外婆量好了尺寸,便毫不犹豫地将它拍下成交了。
三天后,可爱的邮包如约而至地寄到了我们家中,我们一个个欣喜若狂。我迫不及待地和小阿姨一起拆开了邮包。里面果然是那件墨绿色的唐装。颜色跟图片上的一模一样,甚至比图片上的更亮丽。“外婆,你快穿上试试看!”我大声嚷嚷道。“好!好!”外婆乐滋滋地穿上了新衣。啊!这件衣服穿在外婆身上不大不小,真是太合适不过了,就像专门为外婆量身定做的一样。外婆穿上后,仿佛一下子年轻了十岁!她在镜子前前照照,后照照,高兴得合不拢嘴。
正月里,亲戚朋友你来我往,好不热闹。外婆每天穿着那件漂亮的唐装,快活地忙前忙后。每每客人们羡慕地问外婆:“这件新衣服是哪儿买的?多少钱一件?”外婆总是一遍一遍不厌其烦地回答:“这是孩子们专门给我从电脑上买得哦!”那语气,是掩饰不住的得意与自豪!
金猪年,我们给外婆网到的不仅仅是一件新衣,还有比新衣更为珍贵的浓浓的亲情,以及新年那种祥和的氛围!