现在已是电脑等高科技产品的时代,成千上万的人家里都有电脑,很多孩子都沉迷于CF等网络游戏,不能自拔,学习成绩一落千丈。
不过,网络不单单只有坏处,它还是有很多好处的。比如,在网络上可以发表文章,修改文章提高自己的写作水平。查资料,开阔自己的课外知识和视野等等好处。
可是网络的坏处也不少,有的孩子上网时间太长,导致视力下降,甚至视网膜脱落。有的孩子本来在班级里名列前茅,因为打游戏而走上了不归路,抢劫,偷窃,甚至发生了猝死,自杀等悲惨事件。
青春年少的我们憧憬着美好的未来,而未来也掌握在我们手中,我们一定要利用好网络资源,切勿被网络这张大网网住手脚。电脑的好与坏掌握在我们手中。
网络虽好,但是如果我们掌握不好它,他就会成为引导我们走向失败的恶魔。