“网络”这个词不知何时出现在我的生活中,我只知道待我接触网络后,网络已经很发达了。不知不觉中,普及了生活!
说到网络,真可以滔滔不绝的说上一宿。刚使用网络时,是在小学的时候。那时候的我们只要一听下节是电脑课的时候,就会飞奔向电脑室,不过也就是打打小游戏,聊聊天。但那时的我们很满足,因为它能带给我们快乐。但久而久之,也就变味了。平时的乐趣变成了迷恋,上课也不顾老师的讲课,抓紧每一秒玩的时间。
到了中学之后,尽管比小学是好许多,但那时的我们都懂点了知道怎样避开老师的控制去享受只记得那一份独趣。有听音乐的,有登Q网聊的,也有的则是经空间弄弄的。依然如何,电脑课是不被重视的,但大家都乐过,并乐此不疲。那时的我也如此。对网络并不是很了解。只知道他是让我们快乐的工具罢了。还可以查资料,但说实话,真正查资料的人很少,要么就是查歌词的。那时候的我们都喜欢唱歌!
到了高中,我与网络就密不可分了。因为在初中毕业那年暑假我拥有了它。“一台联想台式机”是在我的央求下,我妈给我买的。可是,与我想象相反,它不仅没有帮助我学习,反而还误了我学习。有了电脑的我,自然要去探索它的功能,有时候,看电影能耗上一天时间,打游戏、QQ也如此。唯一一点区别是,高中的电脑课严了许多,因为不久的将来要会考。会考不过是要留级的,这是大家都怕了,以至于没有一个人不认真听讲,但电脑真的很难,那些知识都很莫名其妙。“电脑开机都是些数字惹的祸。”无语!我对电脑的感受就是这样。
高中的我上电脑课认真了许多,但唯一遗憾的是网络真的是虚拟世界啊!让我不知所措,刚开始的二进制、十进制、十六进制就不我搞晕了。想想都惭愧,家里有台电脑。后来才知道,会考考了个C。痛——啊!电脑还要做好防护措施,必须下载杀毒软件,我的电脑还是惨遭毒手,那一次怎么也打不开电脑,屏幕上也只出现了一个不知讲些什么的框。那时,只知道惨了,电脑打不开了。但是经过懂电脑的人一修,也就不成问题了。我当时就想,要是我什么都不懂就好了。可是事实摆在眼前,连会考都考不好,能好到哪去。于是现在上网的目的也就是偶尔不懂的问题查查,绝大多数时间都耗费在QQ一系列东西上。我与网络,怎么说呢!孽缘吧!