在科技飞速发展的21世纪的今天,几乎家家户户都有了网络,可以说,我们的生活离不开网络。有人问,网络是什么?我认为,网络是知识的海洋,是轻松的驿站,还是人与人间交流的纽带。小时候,一个偶然的机会,我接触到“网络”这个对于我来说还很陌生的名词,一个个小问号占据了我的心灵。
回到家,我问爸爸:“爸爸,网络是什么?网络有多大?网络有什么用?”爸爸被我那一长串连珠炮似的问题问得无言以对,他只好笑笑说:“等你长大了,你自然就会明白的。”转眼,我到了上学的年龄,爸爸便为家里添置了一台电脑,并上了网,这样一来,我所有的疑虑都能迎刃而解了。也正是从那时起,我的网络之旅便开始了。网络是我学习上的良师益友。一次,我在做练习时,必须用到一个我不会的单词,可我并不指导那个单词怎么拼。
怎么办?查字典?不,查字典犹如大海捞针,实在不可行!我顿时没了主意。对了,有网络啊!我眼前一亮,迅速打开电脑,我立刻打开了百度词典,输入我要找的英文单词的中文意思,不到一秒,我要找的英文单词就呈现在我眼前了。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”啊!网络是了解时事的窗口。你们可别小看我,我可是“新浪”、“搜狐”这些大网站的常客呢!今年“5?12”四川大地震的消息,就是我从“新浪”上了解到的呢!网络是轻松的驿站。
学习之余,我也会上网轻松一下。光顾校园网,看看学校里发生的新闻;浏览学乐中国,边玩边学,乐趣横生;打开qq音乐,点上几首爱听的歌曲,放松全身心……网络还是传递友情的纽带。四年级时,我请同学帮忙申请了一个qq号,加了许多老师、同学、朋友为好友。
开始,我还只是随便聊聊,但是后来,它可派上了大用场。不久,我的好朋友张帆转学到绍兴去了,但是,通过网络,通过qq,我们依然保持着联系。我和她的关系不仅没有疏远,相反,网络让我们的友谊更加深厚了!我发现,我的学习生活已经离不开网络了,我与网络将永远是朋友!