每个人都会有喜欢的宠物,而我的“宠物”很特别,它长得方方正正的,非常怕洗澡,因为这个宠物就是鼎鼎有名的电脑。
电脑网络使我们的生活更加便利,它十八般武艺样样精通,不论是购物、聊天、查资料……都难不倒它。但是,网络也是一种可怕的魔鬼,它可以让你近视,沉迷其中,一切都由它决定。
玩网络游戏是现代人生活中不可或缺的一项娱乐,利用网络玩游戏不但速度快,画质也不错,真是一举两得。但是也要注意安全,不要随便在网络上交友,免得造成不堪设想的后果,甚至连小命都保不住。
有些学生还会利用网络做作业,虽然可以很快就做完,但是老师也会上网查相关资料,所以最好还是靠自己完成作业,况且网络上的资讯不一定都是正确的,我们要学会判断。
电脑网络让人又爱又怕,有时令人爱不释手,有时令人胆战心惊,这情况让我想到了一句俗话:“水能载舟,亦能覆舟。”所以我们要善用网络才是明智之举。