随着时代的变迁,科技的发展,新媒体也已普遍在人们当中应用了。而网络则连接新媒体的链条。
网络一直以来都是人们饱受争议的话题。
网络世界的神奇,首先表现在它的多才多艺。假如你想听一首歌,而在为买不到唱片时而烦恼,这时你只要在百度里输入歌的名字,再单击左键搜索,就可以在电脑上听到娓娓动听的歌曲了。如果你在学习上有不会的题目时,也可以在网上查找答案。如果你在网上看好一件漂亮而又合适的衣服时,只要付了订单,卖家就可以把衣服通过邮递的方式送给你的住处……网络给人们便利实惠、娱乐等好处。
应该承认,网络上也有许多不好的东西。网络上的暴力游戏,会使青少年沉陷在虚拟游戏当中。使青少年分不清事实与虚拟,从而走向犯罪的道路。有的人因为没钱上网吧,竟然当起了扒手。用偷来的钱来上网,走向极端。这些都是不利于身心、健康的行为。
无论如何,网络歌人们带来了便利,但危害也不小。我知道了一种事物肯定有利也有弊,只要运用得当就能事半功倍。