大家可能都能看到一些路牌上写着这样的标语:网络就是一把双刃刀。没错!
双刃刀,就是一把刀有两个刃,在古代,这个武器在古代可是很有杀伤力的!如果用在网络上,那就是比喻说网络有两个用处!
按我的想法就是:网络,能将我们变为人才,同样的,也能将我们送入歧途!
就比如吧,我们可以在网络上查找资料、下载软件、买东西、听歌、制作物品、与网友聊天等。
当然,我们也可以将它来制作病毒、侵入他人电脑、做一些见不得人的事!
就说我吧,这台电脑刚买的时候,我也是一心想着玩,时不时上会儿网,玩游戏,记得一次吧,爸爸发现了这个情况后,并没有批评我,只是语重心长地说:“电脑好玩我知道,但它并不能成为生活中的一部分!”
那天晚上,我躺在床上翻来覆去,我心想:“那电脑还能干吗呢?”
这个问题在明天就得到了答案:林老师叫我们去收集资料。我回到家,开了电脑找资料,忽然,爸爸的话在我耳边回响,我恍然大悟!原来,电脑不止可以玩,它更能帮我收集资料和写作文,知道现在,我想起爸爸的话,心中还有惭愧,我当初怎么这么笨,明明知道电脑还能干什么却没想到!
网络,双刃刀,这两样东西在我的心灵中留有深刻的影象!
“电脑好玩我知道,但它并不能成为生活中的一部分!”这句话,让我此生受用不尽!