maffin是一种上痛药品,它止痛的效果棒极了,在飞机、航船的医疗药箱中必不可少,小议网络游戏作文。但是,当maffin被过量注射或不当使用时,它就成为毒品,一点点吞噬着注射者的生命。maffin不但存在药箱里,也存在网络之中。这种网络“maffin”就是网络游戏。
随着网络信息在全球的普及,各种各样的网络游戏也如雨后春笋般争先恐后地涌现在网络上。网络游戏越来越多的被接受,并逐渐成为网民们消遣的主要方式之一。我们当中的一部分人在经过了紧张的学习之后,就坐到电脑前玩玩游戏。这样不仅使疲惫的身心在玩游戏的愉悦中得到放松,也训练了反应能力。的确,这是一种不错的休闲娱乐方式。然而,网络游戏在给我们带来轻松愉快的同时,也不可避免地带来了很多副作用。
同医用maffin一样,“网络maffin”也极易上瘾。一旦上瘾,它导致的并发症之严重不亚于医用maffin。轻者分散学习精力,使成绩下滑。重者则视游戏为生命,“一日不见如隔三秋”,通宵“奋战”于网络上,废寝忘食,严重影响身心健康,完全扔下学习不管,最终荒废学业,成为网络“maffin”的牺牲品。
综上所述,网络游戏也具有两面性,但它什么时候呈正面性,什么时候呈反面性,又决定于游戏玩家自己。
你能知道主次,始终把学习放在第一位吗?当学习和游戏相冲突时,你能主动放弃后者吗?你能适时、适当地玩游戏吗?如果你做到这些,网络游戏对你来说就是一付调剂身心疲惫的良药。此时,它呈正面性。
反之,当一个玩家沉溺于虚拟世界中而忘却现实,主次不分的时候,那非常糟糕。他会把大量的时间与精力倾注到游戏中去。当他最终醒悟时,游戏已耽搁了他的人生路程。在这种情况下,网络游戏现出了它的反面性。
总之,“网络maffin”既能让我们受益,也能毁掉我们的前程。它既可以成为服务我们的朋友,也可以成为危害我们的毒品。而我们能否正确地使用这种“maffin”,取决于我们对待它的态度和方法。我们要用正确的态度和方法来对待网络游戏,让网络游戏成为我们忠实的朋友吧!